Иванов поздравил увольнением!

Иванов поздравил увольнением!

28 декабря состоялось внеочередное заседание комиссии по местному самоуправлению Совета депутатов Волховского муниципального района с участием представителей постоянных депутатских комиссий.

Поводом для экстренного заседания стало внезапное увольнение главой МО В.Д. Ивановым утром этого дня специалиста-юриста аппарата Совета. Единолично принятое решение Иванова депутаты сочли вопиющим нарушением п. 5.1 Положения об аппарате Совета депутатов,которое относит этот вопрос исключительно к компетенции всего Совета.

К тому же, как выяснилось в ходе заседания, увольнение своей скоропалительной бестактностью больше походило на заранее спланированную операцию, о чём свидетельствуют два дисциплинарных взыскания за четыре дня, наложенных главой на неугодного или неугодившего сотрудника. На заседании комиссии стало известно, что превысивший полномочия глава имеет свою кандидатуру на незаконно освобождаемую должность.

Уволенный специалист пояснил, что для защиты своих прав вынужден обратиться в Волховский городской суд. Для чего Иванов идёт на шаги, которые неизбежно приведут к проигрышу в суде, никто не понял. Дать внятное логичное объяснение своего поступка инициатор увольнения не смог. 

Депутаты обвинили главу в самоуправстве, в нарушении утверждённого Советом Положения об аппарате и элементарном несоблюдении правил депутатской этики. Районный и городской Совет имеют единый аппарат, но об увольнении общего сотрудника глава МО г. Волхов не был даже поставленв известность. Своим не согласованным решением Иванов значительно осложнил и работу городского Совета депутатов.

Члены комиссии по местному самоуправлению и представители других депутатских комиссий единогласно рекомендовали главе Волховского муниципального района вести свою деятельность в законном русле и отменить незаконное решение об увольнении специалиста аппарата.

Иванову предложено прекратить личное противостояние решениям Совета, что наиболее ярко проявилось в его диаметрально противоположных позициях по районному бюджету на 2019 год, по формированию Общественной палаты и на последнем примере. Депутаты сочли такое поведение главы недопустимым, расшатывающим сложившееся конструктивное равновесие в Совете.

Судя по всему, камнем преткновения стало судьбоносное решение по Общественной палате. Напомним, глава МО Иванов с подачи главы администрации Белицкого был единственным в Совете, кто до конца голосовал против решений по Общественной палате. Сотрудники аппарата Совета по всем вынесенным решениям, связанным с ОП, давали правовые оценки. Юристы руководствовались только законом, что, по всей видимости, не устроило сясьстройцев Иванова и Белицкого.

Сегодня можно с определённой долей уверенности констатировать — подобные действия двух руководителей ведут к дестабилизации политической ситуации в районе и выражению полного недоверия со стороны депутатского корпуса.

VolhovNews

 

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Добавить комментарий