Новый Год — в собственной квартире!

Новый Год — в собственной квартире!

29 декабря в администрации Волховского района в торжественной обстановке вручили ключи от квартир детям, оставшимся без попечения родителей.

Звучали новогодние песни, создававшие волшебную праздничную атмосферу. Ребят, получивших собственное жильё, тепло встретила ведущий специалист отдела по культуре и туризму районной администрации Ольга Максимова в образе сказочной Снегурочки. Без преувеличения по-матерински за них радовалась специалист по опеке Юлия Любина. Подбадривала и желала всего наилучшего заместитель главы администрации Волховского района по социальным вопросам Светлана Конева.

В роли деда Мороза выступил первый заместитель главы районной администрации Сергей Юдин, вручавший заветные ключи счастливым обладателям. Ему помогал заместитель главы по ЖКХ, транспорту и строительству Владимир Романов, дававший мудрые наставления юношам и девушкам.

Ленинградская область входит в топ-5 регионов по приобретению жилья для детей, оставшихся без попечения родителей. В частности, в Волховском районе в 2018 году приобретено 28 таких квартир. Шестнадцать счастливчиков уже украшают новое жилище к Новому Году, оставшиеся двенадцать получили ключи 29 декабря.

Вместе с долгожданной связкой ребятам подарили красивое дверное украшение — новогодний венок, символ благополучия и достатка домашнего очага.

По окончании радостной церемонии, собравшиеся поспешили запечатлеть сей значимый момент в жизни молодых людей на общей фотографии. Ведь нет лучшего подарка на Новый Год, чем своя, собственная квартира!

ВолховСМИ

Фото: Даниил СПАРК

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Добавить комментарий