Субсидии обеспечат комфорт

Субсидии обеспечат комфорт

Города и поселения Ленинградской области могут получить дополнительные средства на благоустройство.

Губернатор Александр Дрозденко подписал постановление об утверждении порядка предоставления и расходования субсидий малым городам и историческим поселениям — победителям Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды.

Средства выделяются на софинансирование расходных обязательств бюджетов муниципальных образований при реализации проектов благоустройства за счет дотации из федерального бюджета. Они предоставляются для реализации проектов, повышающих уровень комфорта и эстетическую привлекательность населенных пунктов регионов.

В частности, на субсидии могут рассчитывать муниципальные образования, ставшие победителями Всероссийского конкурса лучших проектов по созданию комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях, а также муниципальные образования — населенные пункты со статусом города с численностью населения до 100 тыс. человек.

Справка

За два года на проекты по благоустройству в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» в Ленинградской области было выделено более 2 млрд рублей.

lenobl.ru

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.