Horror в Сочельник

Horror в Сочельник

Два часа Володя пилил ножовкой Ваню. Части тела летали из окна. Что-то Фреди Крюгер Волховского уезда уволок в мешке, а дама заметала следы веником. Людям в форме  они показали голову.    

Шум ссоры, крики, звуки драки — такой новогодний сюжет за стеной может вспомнить, пожалуй, каждый россиянин, а каждый второй, ну, третий, в чём-то подобном участвовал. Около часа ночи 6 января гражданка, проживающая в общежитии-пятиэтажке на улице Петра Лаврова в Сясьстрое в полной мере насладилась концертом от подвыпившей компании. Галдели в комнате на третьем этаже. Потом всё стихло. Всё-таки так совпало, что в три ночи женщина выглянула в окно и увидела, как фигура волочит из-под окон увесистый свёрток. Не поленилась, вышла на улицу и увидела кровь на снегу. После чего бросилась к вахтёрше, звони, мол, в родную полицию.     

Рядом с соседней пятиэтажкой, в сугробе, был найден целлофановый мешок. А там завернутые в простыню нижние остатки мужского тела по поясницу. Одета часть тела была в джинсы и ботинки. Не составило труда найти под окном общежития и вторую половину. Но та оказалась без головы. К пропитанному красным мешку присмотрелись, увидели надпись «Комбикорм для свиней» и собственно изображение символа 2019 года.

Когда полицейские зашли в комнату, густо залитую кровью, им в эту ночь осталось только увидеть голову в пакете. Голова лежала в углу. Рядом ножовка с ножом. Как пишут в протоколах осмотра, «со следами бурого цвета».   

Начиналось же всё вполне по-свойски. 34-летний Владимир Семёнов зашел в общагу к своей подруге Ирине. Выпили и позвали знакомого, 28-летнего Ивана Журавлёва, жившего неподалёку. Он тоже местный, но из деревни Манихино. В какой-то момент, между рюмкой-другой, гость укорил старшего товарища, что тот порой грубо обходится со своей дамой. Диалог теперь записан в протоколе допроса задержанного Следственным комитетом Волховского района, а проще драматургия звучит примерно так:

— Зачем ты её бьёшь-то?

— А ты чего за неё заступаешься? Спал что ли с ней?
Сколько продолжалась перепалка — не существенно, но закончилась дискуссия для гостя двумя ударами ножом в шею и заодно десятком в грудь. Девушка от этого заперлась в туалете.

Вряд ли когда-нибудь станет понятно, какие тёмные волны вынесли из хмельных закоулков в голове деревенского парня мысль о том, что от тел избавляются с помощью ножовки. Возможно, дело в продукции Голливуда. Но пилил он оппонента, как говорят, примерно часа два. Впрочем, по словам криминалистов, ничего удивительного. Это только в фильмах всё легко, на деле природа дала нам крепкие кости и связки. Части тела Владимир скинул из окна. Видимо, для конспирации. Понимал, что замыть все лестничные пролёты незаметно не получится. После этого вызвал из уборной подругу и заставил помогать. Пока он тащил по снегу часть убитого, она веником пыталась заметать след. В комнате Ирина принялась замывать кровь. Все верно – мыть пол – женская доля.

Если штрихами по лицам в этом дешевом ужастике, то Владимир родом из деревни Хвалово Волховского района. К своим годам уже привлекался за грабёж, разбой и мошенничество. На странице ВКонтакте стандартный набор банальностей, фотографии с мангалом. Привлекает разве что картинка с котом Леопольдом на фоне колючей проволоки и девизом «Ребята, давайте жить по понятиям!». Распиленный Иван Журавлёв имел за душой старенькую «девятку» и милые штрафы от ГИБДД.

Вошедшим полицейским Владимир попытался, говорят, придумать какую-то байку, возможно, потому, что был ещё крепко невменяем. Фантазиям помешала уже упомянутая голова в углу. Завтра, 7 января, его доставят в суд на арест. Он, кстати, ничего и не отрицает. Что до Иры, то у неё, похоже, статус свидетеля. Её же заставили. 

Post scriptum: в ближайшее время судмедэкспертиза ответит, был ли раненый мёртв к тому моменту, как его начали пилить.

Виктор Смирнов,
47news

Фото: кадр из фильма «Техасская резня бензопилой»

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Добавить комментарий