Новое с 1 января

Новое с 1 января

С 1 января 2019 года в России вступили в силу новые законы и правила. На этот раз нововведений ожидается как никогда много.

В стране повышаются НДС, тарифы ЖКХ, акцизы на топливо, начинается пенсионная реформа, вводятся новые наказания — например, за вовлечение в несанкционированные акции.

Но есть и  ХОРОШАЯ НОВОСТЬ: можно собирать валежник.

С первого января на территории Российской Федерации начал действовать самый обсуждаемый и скандальный закон прошлого года – увеличили возраст выхода на пенсионный отдых. Так, женщины будут отправляться на пенсию в шестьдесят лет, а мужчины в шестьдесят пять.

Такая реформа будет проходить по нескольким этапам. В этом году мужчины, которым будет шестьдесят лет, отправятся на пенсию на шесть месяцев позже. Такое же правило относится и к представительницам противоположного пола, которым исполнится пятьдесят пять лет. Полный переход на новую систему должен закончиться спустя девять лет.

Кроме того, правительство в этом году увеличивает пенсионные выплаты чуть более, чем на семь процентов. Так, средняя сумма пенсии составит около пятнадцати тысяч четырехсот рублей. Соответственно выплаты будут увеличены на тысячу рублей, в сравнении с прошлым годом.

С началом года также повысили НДС с восемнадцати до двадцати процентов. Официальные представители Министерства финансов Российской Федерации рассказали, что такое нововведение позволит наполнить государственную казну на два триллиона больше, чем обычно.

Все полученные средства с повышения НДС правительство страны намерено пустить на медицину и образование, а также, на культурные мероприятия. Отметим, что неизменной остается десятипроцентная ставка для товаров, которые социально необходимы. Например, детские товары, продукты, лекарства и медицинские изделия.

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Добавить комментарий