Дайте Белицкому таблетку от жадности

Дайте Белицкому таблетку от жадности

Портал Волхов Ньюс не однажды поднимал проблему завышенных запросов главы администрации района Белицкого на бюджетные средства для личного обогащения. Принятие районного бюджета на 2019 год вообще было на грани коллапса из-за незаконных притязаний Белицкого на получение им годовой зарплаты более чем на миллион рублей сверх положенных по закону.

Чиновники, науськанные любителем незаконных бюджетных денег, бились до последнего. Несколько заседаний профильных комиссий, публичные слушания, два заседания Совета по этому вопросу проходили бурно, практически скандально, с угрозами судом и прочим негативом. На поводу у жаждущего незаработанного шли только его подчиненные и… глава района Иванов. Депутаты отстояли ни много ни мало один миллион и почти двести тысяч, которые направили на решение социальных проблем.

Совсем недавно, из собственных источников, ВН удалось узнать ещё один факт непомерной жажды денег Белицкого. На одном из заседаний районного Совета депутатам, как исполнение соответствующего законодательства, преподнесли Положение, которое предусматривало снижение пятигодичной пенсионной нормы для главы до двух лет. Все знают, что Белицкий уходит на пенсию как раз через два года, то есть Положение его подчинённые верстали именно для шефа.

При достижении пенсионного возраста он мог бы получать на 70 тысяч рублей больше, чем при существующей системе. То есть, этот любитель слишком большой зарплаты вынимал бы почти миллион бюджетных рублей каждый год нахождения на отдыхе. Именно местных бюджетных рублей, которые нужны на ремонт дорог, кровель и многое другое, в чём крайне нуждаются волховчане.

Выяснилось, что и здесь готовилась афера. Депутаты, которых, по указке шефа, пытались обмануть чиновники, вновь отбили народные деньги.

Весь этот аттракцион неслыханной жадности был бы однозначно невозможен без всегдашней поддержки послушного ему земляка Иванова. Действуя открыто и нагло, два сясьстройца попытались превратить район в свою кормушку. К чему проводят такие делишки понятно – к полной и безоговорочной дискредитации не только двух первых лиц района, но и всего местного отделения «Единой России», которое Иванов возглавляет. Уже сейчас, как только Иванов стал её лидером, количество вступивших в партию значительно уступает числу выбывших из неё. И какие у «ЕР» будут результаты на предстоящих выборах, спрогнозировать несложно.

VolhovNews

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Добавить комментарий