Джем, который построил дом

Джем, который построил дом

В адрес средств массовой информации нередко можно услышать упрёки в недостоверности, предвзятости и даже подтасовки фактов. Правда, оппоненты сами не утруждаются приведением конкретики, а в случае с Волхов Ньюс сопровождают упрёки лишь злобным шипением да пустым клацанием зубов. Нечто подобное ожидаем и сейчас, после этого материала, который расцветит новыми красками «светлый» образ Главы Волховского района и его подельников.

На основании совершенно конкретного, имеющегося в открытом доступе документа выложенного на официальном сайте Торги (torgi.gov.ru) мы делаем вывод о незаконном приобретении Ивановым земельного участка площадью 1 320 кв.м с кадастровым номером 47:10:0601027:79, расположенном по адресу Ленинградская область, Волховский район, г. Сясьстрой, ул. Кольцевая, д. 21.

15 сентября 2017 года администрация Сясьстройского городского поселения провела аукцион на право аренды этого участка с разрешённым использованием под жилую малоэтажную застройку. Начальный размер годовой арендной платы определён в 82 тысячи рублей, шаг аукциона (3%) – 2 460 р., задаток (20%) – 16 тыс. 400 р.

Единственным участником аукциона стал (внимание!) – Иванов Владимир Джемович и Антропов Александр Викторович. Как двух физических лиц допустили к участию в качестве единственного участника, знает только организатор – администрация Сясьстроя. Главное – это позволило избежать основной процедуры аукциона – повышения цены. Организатор не смог увеличить сумму лота – городской бюджет понёс ущерб.

Не вдаваясь в юридические тонкости и технические подробности (желающие – на сайт), скажем своими словами.

В результате аукциона, проведённого с существенными нарушениями, Иванов с напарником в возможном сговоре с администрацией стал владельцем-арендатором очень приличного участка под строительство в центре города со всеми сетями.

Иванов, кроме прочего, является работодателем главы администрации МО Сясьстройское ГП. А организатор аукциона кто? Мысли о коррупции напрашиваются сами собой. На месте строящегося двухквартирного дома при честном раскладе мог встать восьмиквартирный, а городской бюджет, как минимум, не остался бы в накладе.

Вряд ли такое получилось у рядового гражданина. Но Иванов гражданин далеко не рядовой. Герой местных СМИ и звезда ютюба – Глава Волховского муниципального района и руководитель местного отделения партии «Единая Россия».

Волхов Ньюс просит считать данную статью заявлением во все службы, призванные следить за соблюдением законности. Обращаемся к Совету депутатов Волховского муниципального района и лично его Главе Иванову Владимиру Джемовичу с требованием обратить внимание на приведённый факт и принять меры для устранения выявленных нарушений.

Незаконные действия Главы района и секретаря местного отделения «Единой России» крайне негативно сказываются на репутации представительной власти и «Единой России» в целом, дискредитируют их перед народом.

VolhovNews

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Добавить комментарий