ГИБДД: итоги года

ГИБДД: итоги года

Отдел ГИБДД по Волховскому району подвёл итоги 2018 года.

За 2018 год на автодорогах Волховского района зарегистрировано 770 дорожно-транспортных происшествий, 129 из них с пострадавшими  в которых 21 человек погиб, в том числе 2 ребёнка, а 178, в том числе 29 детей, получили ранения различной степени тяжести.

Основные причины гибели в ДТП из года в год повторяются: превышение скорости привело к 42 авариям, нарушение правил очерёдности проезда перекрёстков – к 25 происшествиям, по причине выезда на полосу. предназначенную для встречного движения, произошло 22 ДТП.

Самой вопиющей и безобразной причиной аварий остается езда в нетрезвом виде. Водителей не пугают ни санкции, ни тюрьма, ни риск остаться без прав и покалечить жизнь себе и другим.

Так, за 2018 год по вине водителей, управляющих транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, произошло 23 ДТП, в которых погибли 10 человек, а 34 получили ранения различной степени тяжести. За данный вид нарушения в 2018 году задержано 262 водителя, 22 из которых находились в наркотическом опьянении. А  в отношении 64 водителей возбуждены уголовные дела по ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».  

Уважаемые участники дорожного движения! Помните, что безопасность на дорогах зависит от каждого из  нас! И это не пустые слова. В Госавтоинспекции считают, что проявление активной гражданской позиции в процессе формирования культуры поведения будет способствовать снижению аварийности и на дорогах.

Если вы стали свидетелем  грубого нарушения правил дорожного движения,  просьба направлять информацию с материалами  фото и видео фиксации на электронный адрес Отдела ГИБДД ОМВД России по Волховскому району ЛО volhov.gibdd@yandex.ru, а так же  по телефону дежурной части ОМВД по Волховскому району 8 (81363) 72-105 или 102.

А.Е. САФОНОВ,

начальник ОГИБДД

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.