Главе района Иванову выразили недоверие

Главе района Иванову выразили недоверие

14 января 2019 года в здании администрации на Кировском состоялось заседание комиссии Совета депутатов Волховского района по вопросам местного самоуправления.

Основной вопрос, который обсуждался депутатами, касался руководителя представительного органа Волховского района Иванова Владимира Джемовича.

Иванову были выдвинуты претензии по неисполнению решений Совета депутатов.

Напомним, ранее Иванов не исполнял решение Совета депутатов по формированию Общественной палаты. Впоследствии он уволил сотрудника аппарата в нарушение установленного Положения об аппарате.

Ранее, 28 декабря, после противоречащего Положению увольнения, та же комиссия, но в другом составе, единогласно предложила Иванову исправить возникшие нарушения. Иванов не прислушался к коллегам и повторил нарушение, приняв на работу нового работника вопреки вышеуказанному Положению и не согласовав кандидатуру с Советом.

Своими действиями и бездействиями Иванов за короткий срок привел Совет к трем разбирательствам в судах, тем самым, погрузив Совет в очередную смуту. Сам же он не уверен в своей правоте, но дал понять, что даже если суд признает его действия незаконными, уходить добровольно не намерен и не отступит от своей стратегии управления районом, которая влечет к новым судебным тяжбам.

Иванов подчеркнул, что не собирается исполнять решения Совета депутатов. В соответствии с Уставом Волховского района у Иванова существует лишь одна ответственность в виде удаления в отставку. Для удаления Главы в отставку необходимо 20 из 30 депутатских голосов. Иванов уверен, что такого количества против него не наберется. Видимо поэтому, он считает, что вправе не исполнять решения Совета и совершать действия, противоречащие установленным нормам.

Иванов, не скрывает, что дестабилизация началась из-за решения по формированию Общественной палаты, о чем неоднократно писалось (https://volhovnews.ru/2018/12/21/deputaty-otstojali-million-i-utverdili-obshhestvennuju-palatu/). На последнем Совете депутатов 2018 Иванов один голосовал против утверждения списка членов общественной палаты… Решения, принятые по Общественной палате проверялись специалистами аппарата Совета депутатов. Юристы дали заключение, что принимаемые решения соответствуют закону. По мнению большинства депутатов именно это обстоятельство послужило реальной причиной увольнения одного из сотрудников.

Так и не достучавшиеся до Главы района депутаты, руководствуясь Уставом, были вынуждены поставить вопрос о несоответствии занимаемой должности в связи с неоднократным неисполнением решения Совета депутатов Волховского района.

Присутствующие члены комиссии в количестве 9 человек проголосовали единогласно за то, чтобы данный вопрос был вынесен на рассмотрение Советом.

ВолховСМИ

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.