Год Чуда: год Театра

Год Чуда: год Театра

14 января в волховской музыкальной школе им. Яна Сибелиуса состоялось волшебно-чарующее открытие года Театра. Презентовали тематический год главные почитатели  театральной богини Мельпомены — юные артисты студии «Открытия». Искренне переживала за воспитанников и профессионально вела вечер театральный мастер, руководитель студии Наталья Щёлокова.

Актёры представили вниманию публики постановку «Скоморошина» по мотивам русской народной сказки «По-щучьему велению».

Это нужно было видеть воочию. Юные артисты перевоплощались мгновенно, практически каждый исполнил за спектакль не одну роль. Почти без декораций, только силами мимики и пластики, ребята изображали одушевлённые и даже неодушевлённые предметы, очень ярко передавали всю красоту и загадку русской души и в очередной раз «влюбили» весь зрительный зал в поучительную сказку про Емелю.

Спектакль пролетел на одном дыхании. Зал музыкальной школы наполнился громкими аплодисментами. Педагог ребят, Наталья Щёлокова, очень проникновенно и чарующе произнесла несколько строк о театре. «Театр — это чудо из чудес!» — финальная реплика, единодушно прозвучавшая из уст мастера и её воспитанников.

По окончании постановки самых юных поклонников театрального искусства ждали заслуженные грамоты и первые «золотые маски». В номинациях «Лучший юный режиссёр», «Лучший юный сценарист» и «Лучший юный актёр» наградили таких маленьких, но уже талантливых мальчишек и девчонок.

Слова восхищения об увиденном высказала заместитель главы администрации Волховского района по социальным вопросам Светлана Конева. Светлана Владимировна пожелала ребятам дальнейших успехов, а театральному мастеру Наталье Юрьевне — творческого процветания.

Cпасибо за игру! Браво, бис!

Каждый из нас ждёт своё Чудо… Пусть в 2019 — ом его найдут все, а общим волшебством и счастьем станет Его Величество Театр.

Юлия ГАРАГОНИЧ

Фото: Даниил СПАРК

ВолховСМИ

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.