Мини-футбол в Волхове

Мини-футбол в Волхове

В Волхове с начале января  в ФОКе «Левобережный» проходят игры  Первенства Волховского района по мини-футболу среди мужских команд.

Турнир бесспорно привлекателен и собирает не только лучших игроков мини-футбола, но и вызывает зрительский интерес. Кто-то приходит болеть за своих знакомых. Жены игроков и подруги также поддерживают своих любимых.

В нем принимают участие 11 футбольных коллективов, игры проводятся в один круг согласно календарю. Если говорить о составе участников, то большинство представляют Волхов и Волховский район. Так же есть команда «Жихарево» из Кировского района.

Традиционными лидерами и неоднократными победителями становились игроки ФСЦ «Волхов». Имея богатый опыт выступления не только в большом футболе, они совсем недавно стали победителями Кубка Ленинградской области по мини-футболу. Однако это не означает, что игры с их участием приносят им стопроцентный результат.

8 января они проводили свою 4 игру с молодой и неуступчивой «Фортуной» из Вындиного Острова. В этой принципиальной игре на кону стояло промежуточное лидерство в турнирной таблице, а также принципиальности добавляло присутствие на поле в составе номинальных гостей игрока ПФК «ЦСКА» и молодежной сборной России Ивана Облякова. А это для игроков ФСЦ была настоящая проверка уровня их игры.

Если в двух словах охарактеризовать эту встречу, то она представляла  настоящий вулкан. Эмоции, стыки, травмы, удаления и, конечно же, забитые мячи. Присутствовавшие в этот день в зале зрители, смогли насладиться с лихвой закрученным сюжетом. Первый тайм остался за футболистами ФСЦ «Волхов». Они смогли трижды огорчить гостей, однако вындиноостровцы во втором тайме смогли не только сравнять счёт, но и вырвать победу.

Именно этот локальный успех помог «Фортуне» возглавить турнирную таблицу. Команда ФСЦ «Волхов» пока находиться на втором месте и постарается в свою очередь победить в оставшихся играх, надеясь на осечку виновников своего проигрыша. Однако нельзя списывать со счетов остальные амбициозные команды из Старой Ладоги, Новой Ладоги, Сясьстроя, Кисельни и Жихарево.  Будем надеяться, что этот Чемпионат подарит нам и в дальнейшем интересные и захватывающие игры, а борьба за призовые места будет длиться до самого его завершения.

ВолховСМИ

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.