Снежная лавина: область во власти стихии

Снежная лавина: область во власти стихии

Какая зима без снега? Пока жители региона радовались прекрасной погоде и предвкушали многочисленные сезонные забавы, Ленобласть буквально оказалась во власти снежной стихии.

Ещё в конце декабря 2018 — го в области выпала неимоверная норма осадков. Дорожные службы региона работали в усиленном режиме и продолжают без устали трудиться по сей день. На борьбу со снегом брошен весь арсенал специализированной техники, участие в уборках принимают и специалисты ручного труда. Дабы снизить количество травм, асфальты посыпают песком и покрывают соляным раствором. За какие-то считанные дни в области выпала месячная норма осадков.

При такой ситуации ожидаемо возникает множество мелких аварий на дорогах и происходят затруднения с транспортным движением.

В связи со сложившимися метеоусловиями, каждый имеет возможность обратиться в дежурную диспетчерскую службу, зафиксировав «форсмажор» на федеральной дороге по телефону:  (812)405-08-60.

На улицах городских и сельских поселений уборкой снега ведают муниципальные службы. Что касается дворовых территорий, это — зона ответственности управляющих компаний.

Справедливо заметим — ситуация в Петербурге много хуже, чем в Ленинградской области. Главный синоптик Северной столицы Александр Колесов наглядно продемонстрировал сложность метеоситуации: «На 15 января 2019 года высота снежного покрова на территории города достигла 28 см, в то время как в прошлом году к этому дню она добралась лишь до 5 см».

По словам замглавы районной администрации по ЖКХ Владимира Романова, в Волховском районе в борьбе со стихией задействовано 74 единицы спецтехники и порядка 80 специалистов-уборщиков. Жителей, возмущённых скоплением снега, спешим успокоить. На данный момент вывоз не представляется возможным, так как вся техника привлечена к расчистке снега. По окончании снегопада накопившиеся сугробы будут ликвидированы и будет осуществляться расширение проезжей части.

В комитет администрации района по ЖКХ ежедневно стекается информация, подкреплённая фотоотчётом, о метеоситуации в районе и результатах уборок.

Убедительная просьба к автолюбителям: паркуйте свои транспортные средства так, чтобы долгожданная уборка была возможной.

Главное, в этом случае — не оставаться в стороне и относиться к участникам «снежной операции» с пониманием.

Объединимся в борьбе со стихией!

Юлия ГАРАГОНИЧ

ВолховСМИ

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.