«Волховский Фронт» — серебряный призёр турнира

«Волховский Фронт» — серебряный призёр турнира

13 января во Всеволожске футбольная команда «Волховский Фронт» приняла участие в турнире по футболу среди команд мальчиков 2004-2005 г.р.

Крытый манеж «Grona Lund Arena» радушно распахнул свои двери для участников футбольного праздника. Восемь команд из Санкт-Петербурга, Пушкина, Гатчины, Луги, Кировска и Тосно на искусственном поле в формате 5×1 боролись за право обладания заветным трофеем — Кубком «VSEVOLOZSK CUP».

Согласно регламенту соревнований команды были разделены на две группы. Волховские футболисты играли с соперниками, представляющими ФК «Царское Село-1» Пушкин, ФК «Кристалл» Гатчина и ФШ «Смена» Санкт-Петербург.

Стадию отбора и прохода в полуфинал ребята прошли со стопроцентным результатом. Обыграв в первой игре футболистов «Смены» с неприлично крупным счётом 13:0, далее волховчане обыграли сильную команду  «Царское Село» 1:0 и «Кристалл» 3:1.

В полуфинале им достался принципиальный соперник по летнему первенству области – ФК «Луга» из одноимённого города. Надо сказать, что мотивировать главному тренеру Олегу Степанову своих подопечных не пришлось, ведь именно здесь представилась прекрасная возможность реабилитироваться за досадные неудачи в большом футболе. Лужане стали бронзовыми призёрами, а вот наши футболисты остались на четвёртой строчке в турнирной таблице прошлого сезона.

Держа в голове мысль о реванше, волховчане уверенно победили «Лугу» со счётом 2:0 и вышли в финал. Где их уже поджидал «Кристалл» из Гатчины.

К сожалению, финал не стал таким же успешным, как матч группой стадии. Основное время закончилось ничейным счётом 2:2, а в длительной серии пенальти удачливее оказались гатчинцы. Несмотря на второе место, футболисты «Волховского Фронта» проявили себя с самой лучшей стороны, показывая зрелищную комбинационную игру. Алексей Кузнецов получил приз лучшего игрока команды и вошел в символическую сборную турнира. А тренеру Олегу Степанову удалось просмотреть ближайший резерв для усиления игры, ведь совсем скоро, в начале февраля, стартует чемпионат Ленинградской области по мини-футболу.

Особую благодарность хотелось выразить руководству Благотворительного фонда «Волховский Фронт» в лице Ильи Налётова, Вячеслава Киселёва и Сергея Голубкова, которые организовали данную поездку и участие наших детей в этом замечательном футбольном празднике.

А ребятам пожелать дальнейших успехов в спорте, двигаться вперёд и становиться сильнее, несмотря ни на что.

Алексей Кондратьев

ВолховСМИ

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.