В политсовете «Единой России»

В политсовете «Единой России»

В повестку очередного заседание политсовета Волховского местного отделения партии «Единая Россия» 18 января были запланированы 15 вопросов. До утверждения повестки, в неё дополнительно включили вопросы о восстановлении в партии главы администрации Новоладожского городского поселения О.С. Барановой и отчёт секретаря местного отделения В.Д. Иванова о подготовке к предстоящей в 2019 году выборной кампании в органы местного самоуправления. Такое большое количество вопросов вошло в повестку январского заседания из-за непроведённого политсовета в декабре.

Члены политсовета, выслушав исключённую ранее из партии Ольгу Баранову, единогласно проголосовали за отмену своего решения об исключении и восстановили главу в рядах «Единой России», порекомендовав ей наладить коммуникации с населением и Советом депутатов НГП.

Далее «единороссы» единогласно признали удовлетворительной работу местной контрольной комиссии (докладчик С.П. Конев), партийных фракций в Волховском городском и районном Советах депутатов (докладчики В.В. Напсиков и И.А. Налётов).

С информацией о работе в 2018 году и планах на 2019-й сторонников «ЕР» выступил председатель координационного совета сторонников партии в Волховском районе Н.Н. Манёнок. Политсовет единогласно проголосовал за приём в члены партии пяти её сторонников.

Так же единогласно принято решение об исключении из партии 33 бывших партийцев, написавших заявления о выходе по различным причинам.

Неожиданно бурным оказалось обсуждение планов работы местного отделения на 2019 год. С докладом по этому вопросу выступил руководитель местного отделения Владимир Иванов. Здесь на первый план вышла тема предстоящих выборов, и неожиданно для присутствующих выяснилось, что в региональном отделении партии уже есть некий список кандидатов в кандидаты от «Единой России» по Волховскому району, о котором не знали члены политсовета. В список, подписанный секретарём местного отделения Ивановым, не попал ряд действующих депутатов, но вошли совершенно неизвестные кандидаты, том числе не сторонники и не члены партии. В результате политсовет принял решение дистанцироваться от странного списка и подготовить в ходе февральских собраний первичек свои кандидатуры для участия в предварительном внутрипартийном голосовании. План работы приняли за основу с учётом внесённых поправок.

Остальные вопросы носили больше технический характер, их обсуждение не заняло много времени.

О подготовке к сентябрьским выборам 2019 года вновь выступил секретарь местного отделения Владимир Иванов. Доклад, в котором Владимир Джемович сделал основной упор на успехи Волховского района и плодотворную деятельность главы районной администрации Белицкого, вызвал множество вопросов. Ответы на них звучали крайне невнятно, вместо конкретики и фактов руководитель местного отделения партии и глава Волховского муниципального района Иванов предпочёл обвинить в просчётах своих коллег по политсовету и депутатскому корпусу.

Решив, что при существующем положении дел и при таком руководстве местное отделение теряет репутацию и рискует потерять голоса избирателей, политсовет подавляющим большинством голосов (два «против» и два воздержались) постановил обратиться в региональный политсовет партии «Единая Россия» с просьбой утвердить своё решение об отстранении секретаря Волховского местного отделения партии от занимаемой должности за совершение действий, наносящих политический ущерб партии. До проведения конференции, согласно Уставу, возложить исполнение полномочий секретаря на одного из его заместителей.

ВолховСМИ

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.