Белая Ладья-2019

Белая Ладья-2019

19 января в шахматном клубе АНО «ДРОЗД-Волхов» в волховской школе № 8 прошёл муниципальный этап Всероссийских соревнований по шахматам «Белая ладья» среди команд школ Волховского района. В турнире приняло участие 10 команд, в каждой команде по 4 участника от школы. Новыми участниками на этом турнире порадовала Алексинская средняя общеобразовательная школа.

На открытии турнира участников, тренеров и гостей тепло приветствовали заместитель директора АНО «ДРОЗД-Волхов» Андрей Макаров, директор волховской школы № 8 Андрей Романов и главный судья соревнований, руководитель шахматного клуба Артем Апсит, пожелавшие юным спортсменам удачи и красивой игры.

Через несколько часов упорной борьбы определились победители. На первое место вышла команда школы № 5 в составе: Эрик Ненонен, Мария Сиротина, Надежда Иванова и Елизавета Сиротина. Ребята в общей сложности сумели завоевать 32,5 победы.

На втором месте шахматисты школы № 8 Артур Балян, Артём Дрощак, Никита Ларин и Мария Позднякова, набравшие 28 очков. На третьем — с таким же количеством побед, но с меньшим местом на 1 доске, команда школы № 6 Антон Афоничев, Роман Шарафутдинов, Сергей Андреев и Вероника Черемисина.

Призёры получили почётные грамоты, кубки и наручные часы от организаторов мероприятия АНО «ДРОЗД-Волхов». Также в турнире было несколько номинантов, которых организаторы отметили почётной грамотой и сладким призом — самым юным шахматистом оказалась Вероника Черемисина; лучшим игроком среди девочка признана Елизавета Сиротина; игроками, не знающими поражений стали Эрик Ненонен и Никита Ларин. Все остальные участники получили сувениры, грамоты за участие от организаторов АНО «ДРОЗД-Волхов», а также большие календари от Благотворительного фонда развития детского спорта и патриотического воспитания «Волховский Фронт».

Открытые Всероссийские соревнования по шахматам «Белая ладья» среди команд общеобразовательных учреждений проводятся в четыре этапа. На первом соревнуются спортсмены внутри своих учебных заведений, второй – муниципальный, где участвуют команды школ районов. Третий этап собирает лучшие школьные команды области. Для проведения этих соревнований областная федерация шахмат уже второй год подряд выбирает Волхов.

— Ваш город и конкретно АНО «ДРОЗД-Волхов» отлично зарекомендовали себя организацией и проведением областного этапа «Белой ладьи» в 2018 году, — поделился с ВолховСМИ президент областной федерации Сергей Масляков. — У юных областных спортсменов не было вообще никаких проблем с размещением, питанием и самим турниром. Замечательная культурная программа, профессиональная информационная поддержка и хороший призовой фонд – то, что не в состоянии сегодня демонстрировать другие районы области. Мы смогли оценить внимание и заинтересованность не только АНО «ДРОЗД-Волхов», но и администрации города, и Благотворительного фонда «Волховский Фронт», поэтому намерены постоянно проводить третий этап Всероссийских соревнований на волховской земле. В этом году он будет проходить с 14 по 19 февраля. Причём, Волховскому району предоставлено право выставить на турнир любое количество команд.

Команда-победительница регионального этапа примет участие в финальных Всероссийских соревнованиях с 1 по 9 июня 2019 года в г. Сочи, п. Дагомыс.   

Игорь БОБРОВ

ВолховСМИ

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.