ХК «Марс» на высоте

ХК «Марс» на высоте

Настоящий праздник хоккея подарила нам команда «Марс», проведя на своей площадке в эти выходные домашние игры.

18 января, проведя матч в рамках Ночной Хоккейной Лиги с «Фортуной» из Вындиного Острова, завершившийся убедительной победой, на следующий день они принимали принципиального соперника по чемпионату Ленинградской области – ХК «Форвард» Лодейное Поле.

Начало осталось за волховскими хоккеистами. Они смогли расположиться на половине гостей, много передвигались по площадке, не забывая при этом при каждом удобном случае бросать. На последнем рубеже у них прекрасно играл вратарь. Гости в свою очередь умело контратаковали, и в одной из таких атак сумели первыми открыть счет. Болельщики на трибунах призывали своих любимцев не отчаиваться, поддерживая из-за всех сил. Такая домашняя атмосфера воодушевила игроков «Марса», и они не только отквитали пропущенную шайбу, но и вышли вперёд. Хотелось бы отметить игру волховского голкипера Романа Пименова, который в ряде эпизодов сыграл просто блестяще.

На первый перерыв команды ушли при счёте 2:1. Во втором игровом отрезке шикарная комбинация с участием наших нападающих привела в дикий восторг трибуны. 3:1 и гостям пришлось срочно думать, как спасти матч.

Хоккеисты обеих команд на протяжении двух периодов поочерёдно зарабатывали двухминутные удаления, стычки на пятачке и у бортиков показывали, что никто не собирался уступать. Вся красота и прелесть хоккея в этот день присутствовали на ледовой площадке.

В заключительном периоде лодейнопольцы смогли использовать численное большинство и сократить до минимума счёт. Однако хозяева взвинтили темп и дважды огорчили вратаря «Форварда». Финальный свисток бригады арбитров завершил победный для нас матч. Замечательная победа волховского хоккея, позволившая единолично возглавить турнирную таблицу ХК «МАРС»! Под несмолкаемые аплодисменты болельщиков и крики «Молодцы!», наши хоккеисты поблагодарили преданных волховчан и покинули площадку с чувством хорошо сделанной работы.

Алексей КОНДРАТЬЕВ

ВолховСМИ

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.