Встреча на ножах

Встреча на ножах

Спортсмены из Волхова представили Ленинградскую область в Петербурге на Всероссийском открытом кубке новичков по ножевому бою. 

Турнир спортивный, правила – приближены к реальной боевой обстановке. Главное — нанести удар по противнику. Самому остаться невредимым и заработать «чистый балл». 

Эти правила стараемся подвести к жизненной, более чистой работе, что бы, когда вы столкнулись на улице с вооруженным противникам, чтобы вы вышли оттуда с минимум потерь. 

Сергей Перелыгин, руководитель школы ножевого боя «Толпар» (г. Санкт-Петербург)

У каждого – своя тактика в бою. Скорость движения, момент для атаки. Тренер волховских ножевиков Андрей Иванов, ещё будучи учеником японского мастера по карате, усвоил один важный урок: секрет успешного бойца в самосовершенствовании. 

Самое главное — это внутренняя дисциплина. Нужно постоянно ходить на тренировки, не пропускать, не опаздывать, и тренироваться осознанно.

Андрей Иванов, инструктор школы ножевого боя «Толпар» (г. Волхов)

В бой выходят не только мужчины. Стройная фигура, коса до пояса. Ошибиться сложно. Женщины тоже участвуют в спаррингах, даже против представителей сильного пола. Но это на тренировках, на турнире — по справедливости — у них отдельный зачёт. 

Это менее травматично из таких видов спорта. Если взять карате, то там можно в челюсть получить и сотрясение мозга, то здесь можно, конечно, получить в челюсть, но это не чревато какими-то травмами, поэтому, я думаю, для девушки это оптимальный вид спорта именно по травмоопасности. 

Ирина Короленко, участница турнира (г. Санкт-Петербург)

Первое место взяла команда ножевиков из Петербурга. По итогам личных зачётов награды уехали в Белгород и Москву. В следующий раз сильнейшие противники встретятся уже в Таллине. 16 февраля там пройдёт Кубок Европы.

47 канал

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.