В городском Совете депутатов

В городском Совете депутатов

22 января в административном здании на Кировском, 32 прошло очередное, шестьдесят восьмое, заседание Совета депутатов МО город Волхов.

До утверждения повестки глава МО Виталий Напсиков сообщил, что по решению профильной комиссии из неё исключён вопрос о расторжении Соглашения о передаче районному Совету осуществления части полномочий городского Совета. Этот вопрос будет рассмотрен позже, а возник он после единоличных, вопреки Соглашению, решений главы Волховского района вопросов организационного, правового, информационного и материально-технического обеспечения деятельности Совета депутатов муниципального образования город Волхов.

Также, на одно из следующих заседаний перенесено рассмотрение предварительно заявленной информации руководителя МУП «Гостиничный комплекс» МО город Волхов гостиница «Званка» по ранее запрашиваемым Советом депутатов документам.

22 января в административном здании на Кировском, 32 прошло очередное, шестьдесят восьмое, заседание Совета депутатов МО город Волхов.

В окончательно утверждённую повестку вошли пять вопросов, причём три последних ввиду их особой актуальности рассмотрели в первую очередь.

С информацией о работах по уборке снега на территории города выступила председатель комитета по ЖКХ, жилищной политике Светлана Гаврилова, пригласившая для ответов на вопросы руководителей управляющих компаний и специализированных организаций. Светлана Евгеньевна сообщила, что в пиковые нагрузки снегопадов комитет ЖКХ ежедневно проводил мониторинг и рейды по контролю за ситуацией на территории города и района, куда для ликвидации последствий сильных снегопадов были выведены 74 единицы спецтехники (город Волхов – 17 единиц) и 96 работников. Техника и люди работали по уборке снега и сбиванию наледи с крыш в круглосуточном режиме. Ситуация постоянно находилась под контролем районной администрации и правительства области, в настоящий момент уборка улиц, ликвидация наледи и вывоз снега проводятся в обычном режиме. Среди прозвучавших проблем докладчик и депутаты обозначили определённый недостаток спецтехники и некоторые задержки с очисткой от снега внутридворовых территорий.

Председатель комитета ЖКХ стала докладчиком и по вопросу о работе общественного транспорта МУПАТП МО город Волхов в будние и выходные дни. В ноябре и первой половине декабря прошлого года в администрацию поступали жалобы жителей города о плохой работе общественного транспорта. Светлана Евгеньевна сообщила, что на сегодняшний день 7 маршрутов 103 километров общественных дорог Волхова обслуживают 27 автобусов различного года выпуска. При том, что на линии работают три новых автобуса, приобретённых в 2013 году и один, приобретённый в 2017 году, действующий парк отстаёт от плановой потребности города на 4 автобуса. Тем не менее, в данный момент проблем в обслуживании пассажиров города нет, интервал движения в часы пик составляет максимум 10-15 мин., автобусы выходят на линию в исправном состоянии.

По третьему вопросу с информацией по проведению плановых и внеплановых проверок газового оборудования в жилых многоквартирных домах, расположенных на территории МО город Волхов также выступила Светлана Гаврилова, руководитель Волховского участка газоснабжения филиала «Газпром газораспределение Ленинградская область» в городе Тосно Юрий Савельев и начальник службы ВГДО Анна Иванова. По информации выступавших, из 17 324 абонентов Волхова договоры на обслуживание газового оборудования заключили только 5 850 волховчан. Подробно остановившись на требованиях закона, карах и последствиях для нерадивых абонентов, Анна Иванова признала необязательность авансовой оплаты услуг по техническому обслуживанию газового оборудования, о чём уже давно ведётся спор среди потребителей города, получивших квитанции на оплату. Также Иванова обратилась к депутатам с просьбой о помощи в организации заключения договоров между населением и службой газового хозяйства.

Депутаты единогласно и без прений утвердили перспективный план работы Совета на 2019 год, предварительно рассмотренный на заседаниях всех депутатских комиссий и при двух воздержавшихся утвердили новое Положение о порядке предоставления жилых помещений специализированного жилфонда города.

По многочисленным жалобам жителей домов 2, 4, 6 на бульваре Южный Совет утвердил состав депутатской комиссии, которой предстоит разобраться по существу обращений волховчан.

ВолховСМИ

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.