Волховские штангисты на первенстве области

Волховские штангисты на первенстве области

В г. Выборг состоялось первенство Ленинградской области по тяжёлой атлетики среди девочек, девушек и юношей 2002-2003 и 2004 г.р., а также среди юниоров и юниорок 1999 г.р.

Физкультурно-спортивный центр «Волхов» делегировал на ответственные областные соревнования шесть юных представителей секции тяжёлой атлетики тренеров Евгения Хромова и Сергея Опекунова – пять девочек и юношу. Как обычно, ни один член волховской команды атлетов не остался без награды.

Чемпионами области в своих весовых категориях и возрастных группах стали Мария Смирнова (2005 г.р., весовая категория до 59 кг), Софья Гусева (2004 г.р., до 73 кг) и Анастасия Иванова (1999 г.р., до 64 кг).

Тщательно выполняя тренерские установки и проявив максимум волевых усилий, Анастасия на 18 кг превысила норматив кандидата в мастера спорта, показав в сумме двоеборья результат 153 кг — рывок 70, толчок 83 кг. Норматив мастера спорта по тяжёлой атлетике предусматривает 160 кг, так что нашей землячке осталось совсем немного. В настоящее время Настя в составе областной сборной продолжает готовиться к участию в первенстве России, которое состоится в марте в Москве.

Серебряными призёрами первенства стали Елизавета Яблочкова (2006 г.р., до 59 кг) и Юлия Гарле (2002 г.р., до 62 кг).

Данила Очиповский (2002 г.р., до 61 кг) выиграл первенство с результатом 180 кг — рывок 75, толчок 105 кг. Тем самым, спортсмен вновь продемонстрировал полную готовность к выступлению в составе сборной Ленинградской области на предстоящем первенстве России, которое скоро пройдёт в г. Старый Оскол Белгородской области.

Спортсмены и тренеры выражают глубокую признательность Благотворительному фонду развития детского спорта и патриотического воспитания «Волховский Фронт», оказывающему постоянную поддержку секции тяжёлой атлетики ФСЦ «Волхов». В этот раз «Фронт» в очередной раз взял на себя финансирование транспорта, без чего победное выступление юных волховчан на областном первенстве не смогло бы состояться.

ВолховСМИ

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.