Награды ветеранам-блокадникам

Награды ветеранам-блокадникам

25 января в Вындиноостровском поселении состоялось вручение ветеранам-блокадникам награды губернатора Ленинградской области — памятных знаков Ленинградской области «В честь 75-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады».

В канун самого светлого и святого для каждого ленинградца дня в комнате боевой славы вындиноостровской школы встретились трое из шести живущих в поселении блокадников, ученики и педагоги, представители местной администрации и депутатского корпуса. О героических и трагических днях блокады города-героя школьники напомнили пронзительной литературно-музыкальной композицией, представленной на фоне фотографий блокадного Ленинграда.

Стихи и песни в исполнении детей, их проникновенное чтение девяти коротких страниц дневника ленинградской девочки, 11-летней Тани Савичевой, чья большая и дружная семья погибла в дни блокады, стали горьким напоминанием об ужасах войны. В маленьком зале школьного музея не было равнодушных, на глазах многих наворачивались слёзы.

В знак вечной памяти поколений, в честь мужества и стойкости ленинградцев глава администрации Вындиноостровского сельского поселения Марина Тимофеева и председатель Совета ветеранов поселения Альбина Ивановна Верёвкина вручили Татьяне Михайловне Алексеевой, Галине Григорьевне Данилиной, Зинаиде Николаевне Даниловой памятные знаки, цветы и подарки.

От имени депутатского корпуса и благотворительного фонда «Волховский Фронт» блокадников тепло поздравил представитель Вындиноостровского сельского и Волховского районного советов депутатов Илья Налётов, вручивший ветеранам букеты цветов и памятные подарки.

Пережившие трагедию ленинградской блокады вындиноостровцы поделились воспоминаниями о трагических днях, сердечно поблагодарили организаторов и участников торжественного мероприятия.

В заключение очень тёплой и душевной встречи ветераны, школьники и гости вместе исполнили песню военного времени «Эх, Ладога», посвящённую героизму наших бойцов и офицеров, защитников Ленинграда, блокадников и участников Дороги жизни, которая стала неофициальным гимном всех поколений жителей Приладожья.

Игорь БОБРОВ

ВолховСМИ

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Добавить комментарий