Отчёт глав в Потанино

Отчёт глав в Потанино

25 января в администрации Потанинского СП прошли отчёты главы администрации В.В. Ибадовой и главы поселения С.В. Степанова по итогам 2018-го года.

В единогласно утверждённой повестке расширенного заседания Совета депутатов значилось 4 пункта: отчёт главы администрации, отчёт главы поселения, отчёт директора потанинской школы и раздел «Разное».

Слушателями на заседании были местные жители, сотрудники Потанинской администрации, члены Совета депутатов. Районную администрацию представляла председатель комитета по экономике и инвестициям Волховского района Валентина Богодухова. Также присутствовали Татьяна Верёвкина, начальник департамента развития общего образования комитета общего и профессионального образования Ленобласти; Валентина Бобылкина, помощник руководителя приемной губернатора в Волховском районе.

Валентина Ибадова подробно рассказала об итогах социально-экономического развития поселения в 2018 году, проинформировала о планах на 2019-й. Валентина Владимировна чётко и детально описала ситуацию в различных сферах жизнедеятельности поселения, отдельно остановилась на демографической ситуации, реализации правительственных программ, вопросах благоустройства. Глава администрации рассказала о медицине, образовании, туризме, ситуации с трудоустройством, в сельском хозяйстве и сфере ЖКХ. Своё выступление Валентина Владимировна подытожила так: «В целом, год прошёл неплохо, по всем показателям мы не снизили планку, по сравнению с 2017-м. Планируем и дальше продолжать в том же духе». Единственным проблемным пунктом в работе администрации является продажа муниципального имущества. К сожалению, за 2018-й не удалось продать ни одно здание.

Лаконично и ёмко выступил глава поселения Сергей Степанов, который информировал присутствующих о работе местного совдепа.

По итогам деятельности потанинской школы отчиталась и.о. директора Ольга Грибанова.

В ходе четвёртого пункта заседания прозвучал всего один вопрос от жителей, касающийся функционирования поселенческой бани. Валентина Владимировна ответила: вопрос, действительно, наболевший во всём Волховском районе. В потанинском поселении ведётся и планируется дальнейшая модернизация бани.

По окончании мероприятия отчёт глав Потанинского СП членами местного совдепа единогласно признан «удовлетворительным».

ВолховСМИ

Фото: Даниил СПАРК

 

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Добавить комментарий