Признана виновной в мошенничестве

Признана виновной в мошенничестве

15 января Волховский городской суд признал виновной в двух эпизодах мошенничества в особо крупном размере бывшего директора Волховской детской музыкальной школы им. Яна Сибелиуса, 56-летнюю  Марину Мартиросян.

Судом установлено, что в периоды с января 2007 по ноябрь 2016 года и с января 2013 по ноябрь 2016 года, подсудимая,  используя своё служебное положение, с целью хищения денежных средств, начисляемых из бюджета Волховского муниципального района, написала от имени двух своих знакомых заявления о приёме на работу в указанное учреждение, после чего подписала приказ о приёме данных граждан на работу — одного в качестве звукооператора, другого — концертмейстером школы.

Зарплату, материальную помощь и премиальные за фиктивных сотрудников экс-директор в течение нескольких лет получала и тратила по своему усмотрению. В результате районному бюджету был нанесён ущерб на сумму 2 миллионов 440 тысяч 704 рубля 27 копеек.

Подсудимая свою вину признала полностью и частично возместила ущерб. Суд приговорил бывшего директора к условному сроку на 4 года 6 месяцев, с испытательным сроком на 3 года 9 месяцев. Кроме того, она обязана выплатить 2 миллиона 140 тысяч рублей.

VolhovNews

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Добавить комментарий