Ладожане почтили память героев

Ладожане почтили память героев

27 января, в День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, по всей стране прошли памятные мероприятия, посвящённые героизму и стойкости непокорённых ленинградцев. Конечно, самые масштабные из них — в Санкт-Петербурге. На Дворцовой  площади состоялся грандиозный парад с участием военной техники. Траурный митинг прошёл на Пискарёвском кладбище. К находящемуся там монументу «Мать — Родина» возложил цветы Президент страны Владимир Путин.

Более 10 тысяч жителей Ленинградской области вышли на патриотическую акцию #75помнимблокада.

Не менее значима дата для «младшей сестры Ленинграда» — Новой Ладоги, расположенной на легендарном Ладожском озере. Озеро стало символом веры и надежды для узников блокадного города, ведь через него проходила дорога жизни.

Именно песню о решающей роли ладожского водного пути для осаждённого Ленинграда — «Эх, Ладога» —  спели жители Новой Ладоги на площади им. Кирова. Ладожане присоединились к массовой областной акции #75помнимблокада, проходящей во многих городах региона.

Почти 100 жителей города хором исполнили музыкальную композицию, которую с детства знает практически каждый ладожанин. Группа молодых людей на заднем плане держала огромный баннер со словами из куплета песни. Пели абсолютно все. Коллективное исполнение было очень искренним и трогательным до мурашек…

Поющих снимало множество операторов-любителей и корреспонденты местных СМИ. Видеофиксацию с воздуха производил квадрокоптер.

Акция в Новой Ладоге организована Новоладожским Центром культуры, спорта и туризма. По окончании мероприятия директор учреждения Мария Залецкая поблагодарила всех неравнодушных участников проекта и пригласила на митинг и тематический концерт.

Юлия ГАРАГОНИЧ

Фото: Даниил СПАРК

ВолховСМИ

 

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Добавить комментарий