«МФЦ для бизнеса»  набирают популярность

«МФЦ для бизнеса» набирают популярность

По итогам 2018 года предприниматели обратились в МФЦ более 123 тысяч раз.  По сравнению с прошлым годом количество обращений юридических лиц и индивидуальных предпринимателей выросло на 57%.

Часто в бизнес-офисах предприниматели получают услуги, связанные с оформлением недвижимости, постановкой на миграционный учёт, консультируются о мерах поддержки для малого и среднего бизнеса, регистрируются на портале «Бизнес-навигатор МСП».

«Преимущества «МФЦ для бизнеса» — комплексная поддержка, особый сервис и комфортные условия. Они позволяют бизнес-офисам становиться всё более востребованными. В прошлом году мы добавили в перечень более 150 новых услуг, и не планируем останавливаться», — комментирует директор ГБУ ЛО «МФЦ» Сергей Есипов.

В 2019 году МФЦ начнёт приём документов на получение субсидий. Также планируется предоставление услуг по бухгалтерскому учёту, финансовому аудиту, налоговому консультированию. Появятся консультационные услуги по вопросам управления бизнесом и персоналом, расширятся возможности в сфере маркетинга и рекламы.

Направление «МФЦ для бизнеса» развивается в Ленинградской области с 2016 года. В рамках проекта в Гатчинском, Всеволожском, Тихвинском, Выборгском и Киришском районах работают специализированные бизнес-офисы. В 2018 году в Кингисеппе открылось первое в регионе бизнес-окно для оказания услуг предпринимателям на базе банка. В многофункциональных центрах бизнесменам сегодня доступны свыше 350 государственных, муниципальных и иных услуг по принципу «одного окна».  

Справка.

По данным на начало 2019 года на территории Ленинградской области зарегистрированы почти 60 тысяч субъектов малого и среднего бизнеса. Доля оборота предприятий МСП занимает почти четверть оборота всех предприятий и организаций в регионе.

Пресс-служба

ГБУ ЛО «МФЦ»

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.