Рыбаки ловили рыбу, а поймали… штрафы

Рыбаки ловили рыбу, а поймали… штрафы

Сотрудники рыбоохраны, ГИБДД и МЧС провели очередной рейд по выявлению  нарушителей Водного кодекса на Ладожском озере в Волховском районе. Участников рейда профессионально интересовали рыбаки, нарушающие 200-метровую водоохранную зону на автомобилях и снегоходах. Таковых, несмотря на запрет и наказания за его нарушения, вновь оказалось немало.

Каждый год администрации прибрежных участков озера вывешивают грозные предупреждения. Все нарушители прекрасно знают, что им грозит не только смешные штрафы 3-4 тысячи рублей, но и лишение водительских прав. Тем не менее, с упорством, достойным лучшего применения, автофанаты подлёдного лова регулярно топят в озере свою технику, постоянно рискуя не только ею, но и своим здоровьем и жизнью.

Инспекторы, участники регулярных комплексных проверок в Волховском районе, обоснованно утверждают, что никакие запрещающие знаки и призывы к сознательности не в состоянии повлиять на нарушителей.

— Прекрасно зная о потенциальной опасности провалиться под лёд, потерять технику и жизнь, рыбаки сознательно идут на нарушения, потворствуя своей страсти. Водители снимают госномера, пытаются объехать посты и скрыться от инспекторов, но каждый рейд приносит «улов» порядка двух десятков нарушителей. Только ощутимое увеличение штрафа изменит эту нездоровую ситуацию, — уверены специалисты.

ВолховСМИ

Фото: 47channel.ru

 

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Добавить комментарий