Хрупкий доктор с характером бойца

Хрупкий доктор с характером бойца

В клубе молодых женщин при Волховском КИЦе им. А.С. Пушкина прошла встреча из цикла «Женские судьбы», посвящённая Елизавете Петровне Глинке. Женщина известна широкой публике как доктор Лиза.

Елизавета Глинка — врач-реаниматолог и правозащитник. Но больше всего доктор Лиза прославилась своей активной и масштабной общественной деятельностью. Елизавета Петровна являлась исполнительным директором Международной общественной организации «Справедливая помощь». Она помогала тем, кто уже сам потерял веру в лучшее: бездомным, тяжелобольным, жертвам военных конфликтов. Так Елизавета Петровна способствовала тому, чтобы из Донбасса вывезли детей для лечения в России. Коллеги и те, кому доктор Лиза когда-то протянула руку помощи, вспоминают её с большим теплом и восхищением.

Жизнь отзывчивого доктора оборвалась в одночасье. По роковому стечению обстоятельств Елизавета Петровна была на борту ТУ-154, потерпевшего крушение при перелёте в сирийскую Латакию.

Участницы клуба посмотрели документальный фильм о женщине, для которой не было чужих бед и чужих детей. Немалое количество девушек из клуба практически ничего не знали о таком выдающемся человеке, безвременно ушедшем из жизни.

Женщины коллективно обсудили статью в журнале «Читаем вместе» о книге «Я всегда на стороне слабого». Сборник составлен на основе дневников и интервью Е.П. Глинки.

Участницы клуба молодых женщин с нетерпением ждут новых интересных встреч и знакомств с героями нашего времени.

ВолховСМИ

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Добавить комментарий