Задержание Коваля – радость для Барановой?

Задержание Коваля – радость для Барановой?

29 января сотрудники четвёртого отдела Службы экономической безопасности, отвечающего за органы госвласти, регионального Управления ФСБ провели обыски в квартире и служебном кабинете вице-губернатора по ЖКХ правительства Ленинградской области Олега Коваля. Сам Коваль задержан, по предварительной информации, по 159 статье УК РФ «Мошенничество» в связи с его предыдущей профессиональной деятельностью в компании «Газпром газораспределение» или федеральном государственном унитарном предприятии «УСС-31» Спецстроя России.

Задержание и, скорей всего, крах государственной карьеры заместителя председателя правительства Ленинградской области по ЖКХ и энергетике Олега Сергеевича Коваля с полным основанием может праздновать, как минимум, один (но очень непростой) житель Волховского района. Именно Коваль в октябре 2018 года стал инициатором применения дисциплинарных мер в отношении самой харизматичной главы новоладожской администрации – Ольги Барановой.

В официальном письме от 22.10.2018 г. в адрес главы районной администрации Белицкого Олег Коваль отмечает крайне низкий уровень работ, проведённых администрацией НГП в ходе благоустройства общественных и дворовых территорий в рамках Приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» по дворовым территориям Новой Ладоги — д. 4-а на ул. Черокова и д. 11 в микрорайоне «А».

В этом же письме Коваль сообщает Белицкому, что «учитывая результаты проведённой в 2018 году, Новоладожское городское поселение не будет включено в программу «Формирование комфортной городской среды» в 2019 году.

Чуть позже, правительство области согласилось, что не все ладожане виноваты в плохой работе своей администрации и всё же включило Новую Ладогу в программу.

Для Барановой снова всё сложилось замечательно – в преддверии местных выборов «Комфортная среда» вернулась, саму на днях восстановили в партии, её обидчика Коваля задержали чекисты. И никаких усилий для этого Ольге Сергеевне прилагать не пришлось – всё за неё сделали политика и Его Величество случай. Поздравляем!

Что касается Коваля, то наказание по указанной статье подразумевает лишение свободы на долгие годы и крупный штраф. А если даже оправдают, с карьерой областного чиновника такого масштаба ему по-любому придётся расстаться.

ВолховСМИ

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Добавить комментарий