Куренье – зло! Враньё – отрава!

Куренье – зло! Враньё – отрава!

Едва ли не все областные СМИ поведали о жутком триллере, разразившемся 29 января в Волхове. Якобы здесь, вечером 29 января, у дома № 25 на ул. Ломоносова трое подростков в масках подожгли шапку на 13-летней девочке и жестоко, руками и ногами, избили её сверстника. Девочку госпитализировали с термическими ожогами лица, в состоянии средней тяжести, а мальчика доставили в больницу с ушибом грудной клетки и после осмотра отпустили домой. Следственный комитет и ОМВД по Волховскому району начали незамедлительную проверку и поиск нападавших.
Злоумышленников не нашли, потому что их не было в природе, а о результатах проверки Следком сообщил на следующий день:
«Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области проводится доследственная проверка по факту травмирования двух 12-летних подростков в городе Волхов, доставленных вечером 29 января 2019 года в местную больницу.

Следователи территориального отдела СКР пообщались с пострадавшими подростками, в результате общения удалось установить картину произошедшего: вечером 29 января 2019 года 12-летняя девочка вместе со своим сверстником, проживающим по соседству, отправились в магазин за продуктами. По пути следования девочка решила покурить. В процессе прикуривания сигареты от зажигалки, не рассчитав высоту пламени, произошло воспламенение шапки, одетой на девочке и меха от капюшона ее одежды. Испугавшись, ребята бросились бежать по улице, где мальчик, подскользнувшись, упал. Подростки избавились от горящих вещей, выбросив их на улице.

С целью избежания наказания от родителей, один из несовершеннолетних выдумал версию о нападении на них неизвестных.

Следователи территориального отдела СКР по Ленинградской области произвели осмотр места происшествия с участием 12-летнего мальчика и его законного представителя, в ходе которого был обнаружен мех от капюшона одежды девочки со следами горения.

В настоящее время следователи продолжают работать на месте происшествия, выполняют иные необходимые проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение».

Как видим, триллер не удался – преступления не было,  нападавших придумали, «пострадавшие» (не 13, а 12 лет от роду) виноваты сами. Вывод – курение вредит здоровью!

ВолховСМИ

 

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Добавить комментарий