Маятник качнуло взад

Маятник качнуло взад

Восстановление главы Новой Ладоги Барановой 18 января в партии вызвало среди ладожан куда больший резонанс, чем её изгнание из «Единой России» несколькими месяцами ранее. Всё-таки исключение было предсказуемым. Ольга Сергеевна приложила для этого максимум стараний, успешно испортив отношения со всеми, с кем категорически нельзя – с местными депутатами, районными чиновниками и областным руководством. Но главной причиной стали непрекращающиеся конфликты главы с населением. В своём заявлении в местный политсовет с просьбой исключить Баранову из партии, ладожане-единороссы  так и написали: «неудовлетворительными результатами своей работы в должности главы администрации дискредитирует партию «ЕДИНАЯ РОССИЯ», а своими действиями в адрес учреждений и жителей города позорит честь партии».

Волховский политсовет принял решение об исключении 2 апреля прошлого года. 12 ноября, рассмотрев апелляцию главы НГП в вышестоящие органы и рекомендацию Региональной ревизионной комиссии восстановить её в партии, политсовет не нашёл причин для отмены прежнего решения. Само поведение Барановой на том заседании было столь вызывающим, если не скандальным, что даже её первоначальные сторонники из членов политсовета проголосовали против. И вдруг, спустя всего три месяца, также единогласно как исключали, Баранову восстановили.

Что качнуло политический маятник в противоположную сторону? Какими потрясающими достижениями Баранова так резко вернула себе утраченное доверие однопартийцев? Да никакими. Обсуждения по существу не было, а однопартийцев никто и не спросил. Решение было принято за несколько минут, мнение первички – основы партии – даже не прозвучало. Впереди местные выборы и здесь уже не до формальностей и даже приличий. Секретарь местного отделения партии Иванов поставил вопрос на голосование и поднялся лес рук. К слову, такой же лес рук при двух воздержавшихся поднялся через несколько минут за снятие самого Иванова с руководства районной организацией. Но об этом разговор впереди.

Что касается несбыточных надежд политсовета на стабилизацию обстановки в Ладоге в период выборной кампании-2019, то напомним, Новая Ладога стала единственным в районе муниципальным образованием, где работа администрации была признана неудовлетворительной по итогам 2017 и вряд ли её сочтут блестящей по итогам 2018-го. Под руководством Барановой город показал самые худшие результаты на выборах в Государственную Думу 2016 года и на выборах Президента РФ в 2018 году. А сейчас, стоит вопреки мнению ладожан восстановить О.С. в партии, выборы станут образцовыми?

Забудем мечты, реальность уже сегодня говорит об обратном. По информации Волхов Ньюс, группа авторитетных ладожских членов и сторонников партии направила в адрес руководителей Генерального совета «ЕДИНОЙ РОССИИ», Регионального политического совета и Волховского местного отделения «ЕР» обращения.

В отличии от устных, ничем не подтверждённых заявлений Барановой о своей лояльности, авторы короткого обращения прикрепили к нему почти пятьдесят страниц подтверждающих документов – представлений областной и Волховского прокуратуры, решений судов, официальных писем регионального правительства и районной администрации

В обращении к секретарю Генсовета ситуация в Новой Ладоге в преддверии предстоящих выборов  характеризуется неспокойной, а действия Волховского отделения по восстановлению Барановой в партии названы безосновательными.

По мнению ладожан-единороссов, эти действия могут вызвать недоверие и неодобрительное отношение избирателей к партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», что, в свою очередь, неблагоприятно повлияет на проведение и результаты предстоящих выборов. Сама глава, исключительно мягко и корректно, названа «человеком, подрывающим своими действиями авторитет, имидж и доверие партии».

VolhovNews

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Добавить комментарий