Отчёт глав в Колчановском сельском поселении

Отчёт глав в Колчановском сельском поселении

31 января в КСК «Алексино» прошло расширенное собрание совета депутатов Колчановского СП по итогам социально-экономического развития поселения в 2018 году и планам на 2019-й.

На совдепе присутствовали представители районной администрации: первый заместитель главы Сергей Юдин, заместитель главы по социальным вопросам Светлана Конева и председатель комитета социальной защиты населения Ольга Величко.

Правительство области представила Елена Бойцова, заместитель председателя комитета общего и профессионального образования, начальник планово-экономического отдела.

За повестку, предложенную главой поселения Татьяной Андреевой, единогласно проголосовали 8 присутствующих депутатов. В ней значилось три пункта: выступление главы администрации, выступление главы поселения и раздел «Разное», где присутствующие могли задать свои вопросы.

О работе местной администрации в 2018 году рассказала её глава Ольга Ильина. В докладе Ольги Михайловны прозвучали сведения о количестве населения Колчановского СП, функционирующих объектах социальной сферы, работающих предприятиях и проведённых работах по благоустройству территории. Среди них – строительство детской площадки и обустройство пешеходных дорожек, увеличение парковочных мест, модернизация подъезда к дер. Яхново, ремонт дорог в деревнях Андреевщина и Дяглево, модернизация уличного освещения и другое.

Работу администрации единогласно признали удовлетворительной.

В массовую бурную дискуссию перерос отчёт главы поселения Татьяны Андреевой. Рассказав о деятельности совдепа в 2018-м году, Татьяна Михайловна остановилась отдельно на актуальной и наболевшей теме для колчановцев – «мусорной». Эмоции переполняли присутствующих, то и дело в зале КСК звучала очередная история про скопившийся мусор, который не вывозится вовремя. Обе главы подтвердили: ситуация достигла максимального напряжения, стала ненормальной. Причина — отсутствие конструктивного диалога с управляющей компанией ООО «Сясьстройский ЖКС» в лице её директора Натальи Цветковой. Закономерно, никаких изменений в деятельности «Сясьстройского ЖКС» при многочисленных жалобах колчановцев, не происходит. Глава поселения при обсуждении данного вопроса искренне переживала. «Уже просто не знаем, что делать с мусором, ни к какому компромиссу не прийти», — досадно заметила Татьяна Михайловна. Кроме этого, Андреева объявила жителям, что региональный оператор в 2019-м году у поселения остаётся прежним.

Ответное слово от управляющей компании СП прозвучало от её главного инженера Романа Абрамова. Сама Наталья Цветкова от встречи с жителями воздержалась.

Абрамов долго и подробно убеждал колчановцев, что свою работу «Сясьстройский ЖКС» выполняет в полной мере. А контейнерные площадки, заполненные донельзя долгие дни, к обслуживаемым «ЖКС» домам не относятся. «Мы вывозим мусор от домов, управляющей организации контейнерные площадки не принадлежат», — неоднократно повторял инженер.

Что касается непосредственно вывоза мусора, этим занимается транспортная компания по вывозу отходов «Сясьтранс».  По словам Романа Абрамова, она выполняет конкретный объём работ, и выполняет корректно. А многочисленные претензии, некоторые из которых прозвучали прямо на заседании, Абрамов рекомендовал предъявить региональному оператору, коим «Сясьтранс», как говорит инженер, не является.

Глава поселения пыталась доказать Абрамову, что он плохо знает законы и лишь оправдывает управляющую компанию, которая уходит от ответственности, не выполняя должного обслуживания поселения. Усилия достучаться до компании в лице инженера и в этот раз оказались тщетными: результативного диалога не случилось.

Татьяна Михайловна предоставила слово первому заместителю главы администрации Волховского района Сергею Юдину, который подробнее рассказал о региональном операторе. Больная для региона «мусорная» тема активно обсуждалась и на недавнем занятии «Муниципальной школы», — сообщил Сергей Васильевич. Юдин высказал предположение — ситуация в Колчаново может быть решена по аналогии с Сясьстройским ГП. Там мусора стало значительно меньше после установки дополнительных контейнерных площадок. Другой вопрос, что денег на такую модернизацию в сельском бюджете намного меньше, чем в городском.

Дискуссию об отходах прервали выступления Светланы Коневой, Ольги Величко и Елены Бойцовой. Касаемо социальной сферы, напротив, в Колчановском СП всё стабильно. Особенно выделяются юные колчановцы, активно участвующие во всех образовательных мероприятиях Волховского района.

Единого пути решения непростой ситуации с вывозом отходов в Колчановском СП пока, к сожалению, нет. Но представители района и области услышали о возникшем сложном положении. Остаётся надеяться, что общими усилиями проблема будет решена. Верится в это охотно: ведь обе главы, как и сами местные жители, деятельны и инициативны.

ВолховСМИ

 

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Добавить комментарий