Победу «улыбнули» киришане

Победу «улыбнули» киришане

Уже поздно вечером первого февраля завершился хоккейный матч между «Улыбкой» Кириши и «Фортуной», представляющей Волховский район. Матч прошёл в рамках игр Ночной Хоккейной Лиги дивизиона «Лига мечты».

Шансы команд на победу были примерно равны. На предматчевой раскатке хоккеисты «Улыбки» рассказали корреспонденту «ВолховСМИ», что их команда находится в неполном составе. Ряд игроков получили травмы, поэтому придётся изрядно постараться, чтобы выиграть.

Однако, после стартового свистка, парни с логотипом «Волховский Фронт» активно включились в борьбу, провели много хороших атак с завершающим броском. На последнем рубеже, как всегда надежно и грамотно, защищал ворота опытный вратарь вындиноостровцев Андрей Гачевский. Именно его игра позволила «Фортуне» первые два периода обойтись без пропущенных шайб. Наши хоккеисты также пытались открыть счёт, однако не хватало совсем чуть-чуть в финальной фазе. Вообще, если рассматривать ход игры в целом, то с небольшим преимуществом предпочтительнее выглядели хозяева. 

Хотелось бы отметить играющего тренера «Улыбки» Алексея Черных, который своими действиями изрядно напрягал хоккеистов «Фортуны». Его подопечные, видя такой настрой и мотивацию, старались соответствовать наставнику. Порой их рвение переходило допустимые рамки борьбы, и арбитрам не раз приходилось прибегать к дисциплинарным санкциям в виде двухминутных удалений.

К сожалению, наши игроки так и не сумели наказать хозяев даже одной шайбой, находясь в численном большинстве. 

После двух «сухих» периодов, третья двадцатиминутка оказалась голевой. Первую шайбу, как и положено, забил вожак и настоящий лидер «Улыбки» Алексей Черных. Вторую и третью записал на свой счёт нападающий Андрей Пахомов. Четвертую вновь оформил на себя Алексей. Единственную шайбу в составе гостей записал на себя Андрей Гачевский после отличной передачи своего партнёра по команде Константина Титова.

«Улыбка» заслуженно победила в этой встрече, несмотря на сложности с составом. А нашим хоккеистом надо провести работу над ошибками, подумать, как можно усилить командную игру и постараться в следующих матчах выглядеть гораздо увереннее.

После матча «ВолховСМИ» удалось пообщаться с Вячеславом Шкуро, игроков киришской команды. Он дал несколько исчерпывающих ответов о ходе только что завершившегося матча. Отметил «Фортуну», с которой всегда непросто на площадке, поблагодарил партнёров по команде, поздравил всех с победой и сказал, что они и в следующих играх постараются сохранить победный настрой и боевой дух. 

В этом матче настрой и праздничное настроение, кроме самих спортсменов, создавала танцевальная группа поддержки «Dance Laddies». В игровых перерывах девчонки с цветными помпонами в руках под зажигательную музыку живо и задорно демонстрировали свои яркие танцевальные элементы.

Алексей КОНДРАТЬЕВ

ВолховСМИ

 

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Добавить комментарий