На берегах реки Влтавы

На берегах реки Влтавы

В столице Чехии, Праге, состоялся традиционный международный шахматный турнир Praga-open. Более 300 сильнейших участников из многих стран ежегодно собирают соревнования, которые в этом году проводились 18-й раз.

Чешская столица на берегах Влтавы — крупный туристический центр, привлекающий огромное количество туристов. Шахматисты всего мира с удовольствием приезжают в Прагу, чтобы не только сразиться за шахматной доской, но и насладиться красотами этого одного из красивейших городов Европы.

В этот раз среди участников Praga-open было особенно много представителей Индии и Китая. В главном турнире «А» приняли участие 175 игроков из Европы и Азии разного возраста, от самых юных до убелённых сединами ветеранов, и среди них около 40 шахматистов с международными званиями мастера и гроссмейстера.

В престижном турнире мирового уровня участвовал и наш земляк, 72-летний волховчанин, международный мастер Николай Мишучков. Он достойно сражался с более молодыми соперниками, и в своей возрастной группе 60+ показал лучший результат – 6 очков в 9 партиях , заняв общее 27 место среди игроков, много уступающих нашему ветерану по возрасту. Это неплохой результат, за который Николай Михайлович был отмечен призом на закрытии соревнования.

Поздравляем!

ВолховСМИ

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Добавить комментарий