Ежегодный отчёт глав: Вындин Остров

Ежегодный отчёт глав: Вындин Остров

7 февраля в здании вындиноостровской администрации представители власти одноимённого СП отчитались перед жителями по итогам социально-экономического развития поселения в 2018 году и расссказали о планах на 2019-й.

Единогласно утверждённая повестка расширенного Совета депутатов предполагала следующий порядок выступлений: сначала отчёт главы МО вындиноостровское СП Андрея Сенюшкина, затем отчёт о работе местной администрации от её главы Марины Тимофеевой.

От Правительства ЛО на заседании присутствовали главный специалист по вопросам лицензирования и государственной аккредитации образовательных учреждений Людмила Михайлюк, председатель комитета по управлению муниципальным имуществом Волховского района Валентина Бобылкина, руководитель филиала ЛОГКУ «Центр социальной защиты населения» Ольга Величко. Районную администрацию на ежегодном отчёте глав представляли заместитель главы администрации по ЖКХ, транспорту и строительству Владимир Романов, заместитель председателя комитета по образованию Елена Башкирова.

Андрей Сенюшкин рассказал слушателям о годовой работе Совета депутатов, отметил, что при большой загруженности народных избранников ни одно из 13 заседаний не было сорвано по причине отсутствия кворума. Члены Совета — люди с активной жизненной позицией, являются участниками и руководителями общественных организаций, входят в первичную партийную организацию «Единой России», принимают активное участие в воспитании подрастающего поколения.

Андрей Александрович перечислил некоторые из принятых в 2018 году решений Совдепа. Среди них: » Об утверждении Положения о порядке строительства объектов газоснабжения индивидуального жилого фонда», «Об оплате услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами » и другие. По словам Андрея Сенюшкина, совместными усилиями вындиноостровскому депутатскому корпусу за год удалось сделать многое, несмотря на возникающие время от время трудности.

Как отчёт главы поселения, так и годовая работа Совета депутатов, были единогласно признаны удовлетворительными.

Выступление главы вындиноостровской администрации Марины Тимофеевой было подробным и обширным. В своём отчёте Марина Анатольевна осветила жизнь поселения со всех сторон, с помощью диаграмм и фотографий наглядно продемонстрировала текущую демографическую, экономическую, политическую ситуацию в муниципальном образовании.

Глава администрации в деталях рассказала о реализации правительственных программ, ремонте дорог, замене уличного освещения, а также о проведённых в 2018 году мероприятиях в сфере культуры и спорта. Отчёт Марины Анатольевны единогласно признали удовлетворительным.

После двух отчётов желающим было предложено высказаться. О работе и результатах образовательной деятельности гостинопольской средней школы рассказала директор учреждения Альбина Борунова.

Владимир Романов поблагодарил жителей села и работников коммунальной сферы за помощь в уборке снега, которого в этом году сверхмного. Владимир Георгиевич отметил, что сложная метеоситуация сложилась во всём регионе, а также информировал о том, что по распоряжению главы администрации Волхоского района Александра Белицкого выделены дополнительные средства для более эффективной ликвидации осадков.

Ольга Величко отметила: традиционные отчёты глав в вындиноостровском поселении стали проходить в намного более позитивном ключе, чем несколько лет назад. Это, очевидно, результат слаженной работы депутатского корпуса и местной администрации. Также Ольга Николаевна информировала слушателей об изменениях в социальном законодательстве.

На этом ежегодный отчёт глав в Вындином Острове завершился.

Юлия ГАРАГОНИЧ

Фото: Даниил СПАРК

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Добавить комментарий