В Свирице отчитались главы

В Свирице отчитались главы

8 февраля в свирицком СП состоялось расширенное заседание местного Совета депутатов, на котором глава поселения и глава администрации отчитались об итогах работы за 2018-й год.

Ежегодное официальное мероприятие в Свирице при всей своей важности проходило в уютной доброжелательной атмосфере. Перед началом отчётов глава свирицкой администрации Владимир Лиходеев предложил присутствующим минутой молчания почтить память Валентины Новиковой. Валентина Михайловна являлась членом Совета депутатов, вела активную работу со свирицкими ветеранами, была человеком широкой души с добрым сердцем.

Далее глава поселения Инна Пушкина представила присутствующим почётных гостей заседания — заместитель председателя комитета общего и профессионального образования Ленинградской области Елену Бойцову и заместителя главы администрации Волховского района по экономике и инвестиционной политике Анатолия Иванова.

После этого Инна Александровна подробно рассказала о работе совдепа в 2018 году. За год было проведено 11 заседаний, на которых депутаты приняли 45 решений, среди которых многие касаются замены уличного освещения и ремонта дорог.

Совет ведёт активную работу по обращениям граждан, которые поступают в письменной форме или озвучиваются устно при личной встрече. Для досконального понимания ситуации депутаты сотрудничают со свирицкой школой, Советом ветеранов и другими общественными организациями.

В завершение своего отчёта Инна Александровна призвала жителей свирицкого СП участвовать в выборах в органы представительной власти в 2019 году и от депутатского корпуса выразила искреннюю благодарность депутату Законодательного Собрания Ленинградской области Александру Петрову, который оказывает активную помощь в развитии свирицкого поселения.

Работу Инны Александровны депутаты единогласно признали удовлетворительной.

Следующим слово взял глава свирицкой администрации Владимир Лиходеев. Владимир Иванович начал выступление с мини-экскурса для гостей о поселении, в состав которого входят Свирица, Загубье и Сторожно. В связи с удалённостью от районного центра, Свирица порой незаслуженно остаётся без внимания. Это — досадная несправедливость, так как свирицкое СП является одним из самых живописных уголков Волховского района и даже имеет негласный статус «волховской Венеции». Поселение, расположенное на семи островах, действительно, поражает своей красотой и умиротворённостью. На его территории имеется база отдыха, с возможностью проката катеров, которая станет истинным раем для рыбаков, охотников и просто всех любителей отдыха в лоне природы.

Администрация поселения, равно как и местный совдеп, оперативно реагирует на устные и письменные обращения граждан, в основном касаемые уличного освещения, уборки снега, приватизации жилья, уборки мусора и другие.

Что касаемо бюджета МО, его доходная часть выполнена на 95, 3%, расходная — на 91 %. Владимир Иванович отметил: план по расходам выполнен не полностью, так как заблаговременно часть бюджетных средств была отложена на уборку дорог во время «гиперснежной» зимы-2019.

Перед свирицкой администрацией стоит важная задача в сфере ЖКХ на грядующий год — закупка дизель-генератора для котельной. Модернизация по-настоящему необходима поселению, в квартирах регулярно пропадает электричество.

Глава администрации с помощью фотографий наглядно показал результат деятельности администрации по ремонту поселенческих дорог. В 2018-м отремонтированы дорожные участки на ул. Старая и Новая Свирица, Левый берег Котихи, Заводский остров.

Свирицкое поселение в ушедшем году постигло несчастье — произошло два наводнения. Средств местного бюджета для восстановления полностью смытых дорог. естественно, не хватило. Руку помощи протянула районная администрация, выделившая на ликвидацию последствий ЧП порядка восьмисот с половиной тысяч рублей.

Ситуация с мусором, довольно непростая и «наболевшая» в ряде поселений района, в Свирице стабильная и нормальная. Свирицкое поселение, кстати, одно из первых в области стало использовать контейнеры заглубленного типа, гораздо более вместительные обычных.

Среди других социально-значимых событий в свирицком СП в 2018 году: установка ограждения кладбища в дер. Загубье; установка памятника погибшим воинам; ремонт спортзала свирицкой школы в рамках госпрограммы; проведение традиционных праздников в честь Дня победы, Дня полного снятия блокады, Крещения, Масленицы, Дня защитника Отечества. Ярким и масштабным культурным событием становится День села в Свирице, День рыбака в Сторожно, «Яблочный спас» в Загубье.

Отчёт главы админстрации за 2018 год был единогласно признан удовлетворительным.

В финале заседания к местным жителям обратилась новоиспечённый инструктор пожарной безопасности поселения Ирина Лазутина, информировавшая их о правильном поведении в случае возникновения возгорания.

Юлия ГАРАГОНИЧ

Фото: Даниил СПАРК

ВолховСМИ

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Добавить комментарий