Иванов отдохнул на работе

Иванов отдохнул на работе

В кулуарах волховской власти идёт бурное обсуждение очередного скандала, связанного с именем главы района.

По имеющейся информации, Владимир Иванов, находясь за границей, начислял себе заработную плату за полный рабочий день. Документация по выплате заработной платы оформлялась таким образом, будто глава находился на работе, в то время как он обязан был брать отгул. С точки зрения Трудового кодекса РФ подобный проступок квалифицируется как прогул и соответственно влечёт за собой увольнение. Сам Иванов не скрывает, что находился у родственников в отпуске в городе Котка.

Уверенный в себе Иванов не раз заявлял, что для его увольнения необходимо решение Совета депутатов с количеством 20 голосов из тридцати. Дело в том, что как раз около 10 депутатов (+-) являются работниками муниципальной сферы и не будут голосовать против Иванова при любых обстоятельствах, так как им грозит увольнение.

Но ситуация усугубляется тем, что Иванов получал завышенную зарплату незаконно и соответственно нанёс материальный ущерб бюджету Волховского района.

Как сообщил источник, информация на данный момент проверяется, но если она подтвердится, то можно с уверенностью говорить о деяниях, квалифицируемых Уголовным кодексом Российской федерации. А именно, речь может идти о статье 159 УК РФ – хищение чужого имущества путём обмана или злоупотребления… Документацию по заработной плате Иванов оформляет себе сам, соответственно, он осознавал противоправность своих действий и желал их наступления, то есть действовал умышленно в целях собственного обогащения.

Напомним, ранее ФАС нашла нарушения законодательства в сделке по приобретению земельного участка Ивановым.

VolhovNews

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.