Сбитые сосульки обернулись потопом

Сбитые сосульки обернулись потопом

Аномальная зима-2019 наградила жителей не только Волховского района, но и всего северо-западного региона колоссальным количеством осадков и неимоверно большими сосульками на крышах зданий. Коммунальщики работают в турбо-режиме, все силы служб направлены на очистку проезжей части, уборку снега и ликвидацию травмоопасных сталактитов.

Жильцы дома № 4 на ул. Молодёжная радовались, когда гигантские сосульки ликвидировали с крыши их дома. Кто бы мог подумать, что счастье будет недолгим…

В скором времени после очистки крыши у хозяев кв. 24 начал бурным потоком течь потолок. Комната застелена плёнкой, заставлена вёдрами, тазами, кастрюлями. Людям пришлось снять люстры, из-за периодического отключения электричества.

Обеспокоенные волховчане незамедлительно обратились в диспетчерскую ЖКХ по тел. 23-586. Точнее, обращаются. Начиная с 4 февраля, несчастные жильцы ежедневно подают заявки в вышеназванную службу, да только «воз и ныне там». Ни звонка, ни комиссии, ни техника… Пострадавшие готовят документы в прокуратуру.

Не дождавшись реакции специалистов, жертвы ликвидации сосулек в Волхове написали пост в одном из городских сообществ социальной сети «ВКонтакте», посвящённый своей проблеме. К их удивлению, среди такого рода потерпевших они оказались не единственными. Жители домов на Марата 1 и Гагарина 4-А в комментариях говорят об уроне, который коммунальщики своими работами наносят их домам и, как следствие, квартирам.

В этом же сообществе опубликован «крик о помощи» индивидуального предпринимателя, владелицы одного из немногих детских центров Волхова. Отчаявшаяся женщина написала о неоднократных случаях причинения ущерба бизнесу сотрудниками служб ЖКХ. Предпринимательнице силами своего немногочисленного женского коллектива приходится расхлёбывать последствия некачественно выполненных работ. Ведение бизнеса при сплошных убытках крайне проблематично. Судя по написанному в социальной сети, коммерсант намерена обращаться в полицию.

О страданиях жителей домов №№ 2,4,6 на б. Южный прекрасно знают коммунальщики и власти района. Там текут кровли всех трёх совсем недавно построенных домов. Стены внутри и снаружи напитаны водой, на лестничных площадках не просыхают полы и потолки. Некоторые квартиры заливает просто каждый день, заявки на устранение протечек не исполняются по четыре года.

Чем закончится эпопея со злополучными сосульками, покажет время. Только, если в начале борьбы с осадками жители района с нетерпением ждали уборки крыши своего дома, теперь каждый подумает: « Не знаю, стоит ли?». Как говорится, из двух зол следует выбрать наименьшее, но что хуже – опасные сосульки над головами прохожих или испорченные квартиры жильцов?

По информации ВолховСМИ, на сегодняшний день в адрес управляющих компаний поступило около 200 заявлений от пострадавших волховчан. На сколько заявок последовала реакция нам сообщить не смогли.

ВолховСМИ

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Добавить комментарий