Депутаты рассмотрели вопрос о детском питании

Депутаты рассмотрели вопрос о детском питании

13 февраля постоянная комиссия по социальным вопросам Совета депутатов Волховского муниципального района посвятила своё заседание единственному вопросу – рассмотрению жалоб волховских   предпринимателей на неравные конкурсные условия на поставку продуктов и организацию питания в школьных и дошкольных учреждениях Волховского района. Кроме депутатов и предпринимателей, в заседании приняли участие заместитель главы администрации по социальным вопросам, руководители отделов образования и муниципального заказа.

Выслушав точки зрения сторон и тщательно проанализировав ситуацию, комиссия установила абсолютную неконкурентность критериев конкурса, что подтверждается неоднократными решениями ФАС, отменивших и признавших незаконными действия администрации… По странному совпадению критерии таковы, что ставят единственную, пришедшую из Всеволожска, компанию ОАО «БЗУ» в привилегированное положение по
отношению к другим участникам. Как пояснили работники администрации, такие специфические критерии появляются в техническом задании из-за пожеланий директоров образовательных учреждений. Почему директора разных школ и садиков массово предоставляют одинаковые незаконные критерии, осталось невыясненным.

В завершении рассматриваемого вопроса, депутаты обратились к
главе администрации Волховского муниципального района с
предложением рассмотреть опыт других районов Ленинградской
области по формированию конкурсной документации для
организации питания в школьных и дошкольных учреждениях с
целью создания более здоровой конкурентной среды.

ВолховСМИ

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.