В Новой Ладоге привычно неспокойно

В Новой Ладоге привычно неспокойно

15 февраля в Новой Ладоге прошло расширенное заседание Новоладожского Совета депутатов с повесткой «Об отчёте главы Новоладожского городского поселения» и «Об отчёте главы администрации Новоладожского городского поселения».

Несмотря на явные попытки сорвать мероприятие, заседание состоялось, хотя и проходило в крайне нервозной атмосфере, сопровождаемое выкриками с мест и уже привычных попытками докладчиков обвинить друг друга в накопившихся городских проблемах.   

Тем не менее, заслушав доклад главы поселения А.Н. Кузьмина, депутаты единогласно приняли его отчёт к сведению. В отношении выступления главы администрации Барановой всё сложнее. Отчёта по сути не было, потому что Баранова сослалась на встречу с населением 13 февраля, где она якобы уже отчиталась, а перед работодателем, Советом, вопреки закону отчитываться сочла излишним. Здесь она ограничилась привычной перебранкой с депутатами и жителями, настолько долгой и некрасивой, что представитель областного правительства даже покинул заседание.

Состояние постоянных военных действий чиновницы и депутатов, в которое оказался втянут весь город, всем жутко надоело. Дошло до крайности: прозвучало предложение передать городское поселение под внешнее управление. Но этот призыв услышан не был.

Четверо депутатов проголосовали за признание работы главы администрации неудовлетворительной, двое – против, один – воздержался.

По предложению принять выступление Барановой к сведению голосование также не выявило единства. По словам депутатов, для принятие решения необходимо пять голосов.

Таким образом, деятельность главы администрации НГП в 2018 году депутатам придётся оценивать на ближайшем заседании Совета.

Расширенное заседание в очередной раз подтвердило факт принципиального противостояния исполнительного органа власти в лице главы администрации и представительного органа – Совета депутатов. Противостояние длится не первый год, наносит прямой, заметный даже со стороны, вред жителям города. Правительство Ленинградской области предпринимает слабые, но хоть какие-то усилия по разрядке затянувшегося конфликта, тогда как со стороны районной власти не заметно вообще никаких шагов в этом направлении.

Присутствовавший на заседании заместитель главы администрации Волховского муниципального района Сергей Юдин по должности был просто обязан вмешаться, но не проронил ни единого слова. Между тем, именно он в своё время убеждал депутатов в незаконности действий Барановой и заверял новоладожских избранников, что на чиновницу вот-вот будут заведены административные и уголовные дела. Депутаты отстраняли Баранову от работы, в том числе и предполагая поддержку района. Оказалось, Юдин чужими руками элементарно убирал возможного конкурента на своём пути к заветному креслу главы районной администрации.

Выборы на носу. Баранова, благодаря своим многочисленным прегрешениям и малозаметным, но эффективным интригам замглавы, пока в рабочем, но уже не в конкурентоспособном состоянии. А что касается проблем ладожан, то кому до них дело, когда так высока ставка…

VolhovNews

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.