Отдайте свой голос за Абрамцевский дуб!

Отдайте свой голос за Абрамцевский дуб!

С 1 февраля на сайте международного конкурса http://www.treeoftheyear.org/ началось голосование по выбору Европейского дерева года 2019.

В этом году нашу страну на конкурсе представляет Абрамцевский дуб, который занесен в Национальный реестр старовозрастных деревьев России под №225. Это невероятное дерево — вдохновитель художников и поэтов. Могучий дуб, возраст которого 248 лет,  произрастает на территории Государственного историко-художественного и литературного музея-заповедника «Абрамцево» в Московской области.   На своем веку дуб повидал многих выдающихся деятелей российской культуры — художников, поэтов, артистов. Под его раскидистой сенью гуляли Гоголь, Тургенев, Репин, Васнецов, Левитан, Суриков, Поленов. Картина В.М. Васнецова «Дубовая роща в Абрамцеве», написанная в 1883 году хранится в Государственной Третьяковской галерее.

Абрамцевский дуб — победитель национального отборочного этапа, конкурса «Российское дерево года», проводимого в рамках Всероссийской программы «Деревья  — памятники живой Природы».

Просим всех, кто не равнодушен к природе, проголосовать за наш, российский дуб! Отдать свой голос за дуб можно на сайте международного конкурса http://www.treeoftheyear.org/. Победитель будет объявлен  в  Европейском парламенте, в Брюсселе, 19 марта.

www.lenoblzaks.ru

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.