Иванов продолжает раскалывать Совет

Иванов продолжает раскалывать Совет

25 февраля из-за отсутствия кворума не состоялось внеочередное заседание Совета депутатов Волховского муниципального района. В зале заседаний присутствовали представители лишь шести из пятнадцати городских и сельских поселений района, 12 из 30 народных избранников.

По информации ВолховНьюс, 19 февраля инициативная группа действительно обратилась к главе района с обращением о созыве внеочередного заседания 25 февраля. Это было связано с множеством накопившихся вопросов по жизнедеятельности района и функционированию самого Совета, так как очередные заседания в этом году вообще не проводились, а ближайшее запланировано только на конец марта. Но глава умолчал, что до Совета та же группа депутатов, следуя рекомендации правительства Ленинградской области, обратилась к Иванову с просьбой отменить внеочередное заседание.

Иванов проигнорировал просьбу группы депутатов и установку регионального правительства, выставив перед коллегами виновниками несостоявшегося заседания его инициаторов. Деструктивное поведение главы района ведёт к постоянному нагнетанию обстановки и дестабилизирует  политическую ситуацию в районе.

Данный инцидент стал очередной демонстрацией нежелания Иванова находить консенсус с депутатским корпусом и, в целом, его неспособности руководить работой Совета.

Согласно регламенту, внеочередное заседание назначено на ближайшую пятницу, 1 марта.

VolhovNews

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.