Мини-футбол для гурманов

Мини-футбол для гурманов

24 февраля в физкультурно-оздоровительном комплексе «Левобережном» прошел предпоследний тур первенства по мини-футболу среди мужских команд. Главным его итогом стало сохранение захватывающей интриги до заключительного тура. Здесь мы увидим не только борьбу за первое и второе место, но и увлекательный бронзовый поединок между тремя командами. А не это ли так нравится зрителям?

В первой игре Кисельня победила молодых футболистов ФСЦ-2. Ожидаемо, уверенно — 6:4.

Вторая пара ФСЦ-1 и «Усадище» выглядела достаточно интересно. На лицо просматривался явный лидер. Оппонент, в свою очередь, настраивался дать настоящий бой и без борьбы не сдаться. Так оно и получилось. В первом тайме при преимуществе волховчан, усадищенцы смотрелись вполне конкурентоспособными. Пропустив дважды, они смогли под занавес первой половины забить один мяч. Вторую половину футболисты ФСЦ провели чуть активнее, но продолжали транжирить массу голевых моментов. «Усадище» при игре от обороны неплохо контратаковала, но ребятам не хватало мастерства в завершающей фазе. Прекрасная игра их вратаря Александра Ешеничева долгое время оставляла надежду на интригу. Однако, понимая, что обыграть «на одной ноге» неуступчивого соперника не удастся, футболисты из Волхова добавили и завершили игру в свою пользу. Если отмечать настрой и желание показать себя, то футболисты «Усадище» вполне неплохо смотрелись на фоне более опытной команды Александра Цветкова.

Третья встреча между Новой Ладогой и «Олимпом» была по своему развитию равной. Команды боролись на каждом участке площадки и ни в чём не уступали друг другу. С минимальным преимуществом победили ладожане — 4:3. Эта победа позволила им подняться в турнирной таблице на ступеньку вверх и сохранить шансы в борьбе за третье место.

Заключительная игра между «Фортуной» и «Жихарево» оказалась чуть менее упорной. На это было несколько причин. Первая — это не оптимальный состав у гостей из Кировского района. Вторая, и более важная, — настрой и мотивация футболистов «Фортуны». Они постарались исключить невынужденные ошибки на последнем рубеже, и подтянули процент реализации голевых моментов. Как итог — 4:0 после первого тайма, и три забитых мяча во второй половине. Крупная победа вындиноостровцев показала, что они набрали ход и готовы впервые в своей истории побороться за золото.

Второго марта пройдёт заключительный тур, который обещает быть весьма зрелищным и интересным. Как мы уже говорили, в борьбе за третье место участвуют сразу три футбольных коллектива. Волховские «Ветераны», Старая Ладога и Новая Ладога. Игроки Старой Ладоги первой игрой с «Усадищем» открывают игровой день. Соперник у них неудобный, способный отобрать такие необходимые очки. Поэтому будет непросто.

Сразу после окончания встречи на площадку выйдут «Ветераны» и Новая Ладога. Здесь ожидается настоящая битва. Далее между собою сыграют молодые «Олимп» и ФСЦ-2. Ну и на десерт, ФСЦ–1 противостоит Сясьстрой, с которым наверняка сложится намного труднее, чем предыдущих играх. А уже после завершающей встречи «Фортуны» и Кисельни станет понятно, кто в этом сезоне сильнейший в районе по мини-футболу. Приглашаем всех болельщиков через неделю посетить «Левобережный» для просмотра интересных футбольных матчей.

Алексей КОНДРАТЬЕВ

ВолховСМИ

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.