Не стареют душой ветераны

Не стареют душой ветераны

В День защитника Отечества в Северной столице прошёл открытый чемпионат по тяжёлой атлетике среди ветеранов Санкт-Петербурга и Ленинградской области. В соревнованиях приняли участие более 40 спортсменов всех весовых категорий и возрастных групп.
Как всегда, отличные показатели и высокий уровень подготовки продемонстрировали волховские ветераны отделения тяжёлой атлетики тренеров Евгения Хромова и Сергея Опекунова ФСЦ «Волхов».
Перворазрядник Олег Меженин, 1986 г.р. показал в рывке 75, в толчке 100 кг и стал четвёртым в своей возрастной категории и возрастной группе.
Мастер спорта СССР Николай Федотовский, 1961 г.р., стал бронзовым призёром турнира с результатом 180 кг (80 – рывок, 100 – толчок).
Григорий Кириллов, 1982 г.р. подтвердил первый разряд, «рванув» 95 и «толкнув» 126 килограммов.
Перворазрядник Олег Вихров, 1987 г.р., также подтвердил свой разряд и завоевал чемпионское звание, выполнив в сумме упражнений 224 кг (100 – рывок, 124 – толчок).
Мастер спорта СССР международного класса Сергей Опекунов, 1964 г.р., тоже завоевал первое место. Его суммарный результат – 200 кг (90 – рывок, 110 – толчок).
Также Сергей Станиславович награждён Кубком абсолютного чемпиона, учреждённого старейшим участником соревнований, 85- летним Александром Васильевичем Фроловым – чемпионом мира, Европы и Всемирных игр среди ветеранов (ветеранских Олимпийских игр).
На счету волховского атлета и тренера три мировых рекорда, установленных на чемпионате России среди ветеранов в 1998 году, непревзойдённых и в настоящее время.

По итогам открытого чемпионата волховские победители, Оле Вихров и Сергей Опекунов, вошли в состав сборной России для участия в чемпионате Европы среди ветеранов, который пройдёт в марте этого года в Финляндии.

Игорь БОБРОВ
ВолховСМИ

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.