Прогноз по инвестиционному рейтингу «ФосАгро» вырос

Прогноз по инвестиционному рейтингу «ФосАгро» вырос

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s подтвердило рейтинг ПАО «ФосАгро» на инвестиционном уровне «BBB-» и улучшило прогноз с «негативного» до «стабильного».

Агентство Standard & Poor’s также отметило, что ожидает восстановления цен на фосфатные и азотные удобрения, что вкупе с растущими объемами производства обеспечит «ФосАгро» более высокие операционные и финансовые показатели. При этом также ожидается, что инвестиционная программа Компании в целом сохранится на стабильном уровне с фокусом на развитии добывающих и перерабатывающих мощностей, а также на повышении степени обеспеченности собственным сырьем.

Так, по волховскому комплексу «ФосАгро» принята стратегия развития до 2025 года. Реализация намеченной программы должна позволить АО «Метахим» в 5 раз нарастить выпуск товарной продукции.

Генеральный директор ПАО «ФосАгро» Андрей Гурьев отметил: «Решение одного из ведущих мировых рейтинговых агентств о пересмотре прогноза в сторону повышения, до уровня «стабильный», и подтверждения рейтинга на инвестиционном уровне является свидетельством эффективности и гибкости нашей бизнес-модели, которая позволяет нам реализовывать стратегические задачи и демонстрировать высокие результаты вне зависимости от рыночной конъюнктуры, реализуя инвестиционные, производственные и социальные проекты.

Сильные операционные и финансовые результаты являются результатом инвестиций в модернизацию, вводу новых мощностей, повышению эффективности и оптимизации бизнес-процессов, применению передовых решений и наилучших доступных технологий. На протяжении последних пяти лет, в рамках долгосрочной стратегии, компания ежегодно направляла на инвестиции более 500 млн долларов в год, что составляет не менее 50% EBITDA и является одним из самых высоких показателей в российской промышленности».

За шесть лет только в развитие волховского предприятия было инвестировано более 3,6 млрд. рублей. Волховский химический комплекс «ФосАгро» значительно расширил ассортимент производимой продукции. Сегодня продуктовая линейка «Метахима» включает более десяти видов минеральных удобрений. Построены новое производство комплексных гранулированных удобрений мощностью 100 тыс. тонн в год и склад готовой продукции вместимостью 1,5 тыс. тонн. Построено новое энергоэффективное, экологически безопасное производство – отделение экстракции фосфорной кислоты мощностью 105 тыс. тонн в год. Реализованы мероприятия, направленные на снижение воздействия на окружающую среду, модернизированы очистные сооружения промышленно-ливневых стоков. Пущен в эксплуатацию новый склад готовой продукции в биг-бегах вместимостью 13 тыс. тонн. Создано культурно-образовательное пространство – музейно-выставочный центр «ФосАгро-Метахим» и построен новый фитнес-центр.

ВолховСМИ

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.