В городском Совете депутатов

В городском Совете депутатов

В повестку очередного, шестьдесят девятого, заседания Волховского городского Совета депутатов 26 февраля вошли десять вопросов.

Прежде всего, депутаты обсудили и утвердили план работы городского Совета на 2019 год.

Ряд следующих вопросов был посвящён внесению поправок, изменений и дополнений в принятые прежде решения, с целью их приведения их в соответствие с изменениями в законодательстве.

Также было рассмотрено обращение Волховского городского прокурора о деятельности на территории города предприятий розничной торговли компании «РосАл», реализующих алкогольную продукцию в ночное время. Депутаты неоднократно, по многочисленным обращениям жителей, рассматривали этот вопрос, подготовлены запросы и ожидаются ответы от надзорных и контролирующих органов.

Органы местного самоуправления постоянно держат этот вопрос на контроле. В настоящее время совместно с районной администрацией ведётся разработка муниципального правового акта, регламентирующего работу подобных заведений, расположенных в цокольных, на первых и вторых этажах многоквартирных жилых домов. Кроме того, в самое ближайшее время ожидается принятие регионального закона, в значительной степени ограничивающего или совсем запрещающего торговлю алкоголем в ночное время в жилых домах, под какой бы вывеской не действовали торговые точки.

Депутаты приняли к сведению информационные письма Волховской городской прокуратуры. Особое внимание было уделено информации о состоянии преступности в 2019 году и, конкретно, малой эффективности дорогостоящей автоматизированной системы «Безопасный город», в недостаточной степени соответствующей своему основному предназначению – обеспечению безопасности населения города.

Несколько актуальных вопросов, предполагаемых к рассмотрению на заседании Совета, были рассмотрены в рамках постоянной депутатской комиссии или сняты с повестки.

Так, из-за неявки по болезни основных докладчиков, главы администрации Волховского муниципального района А.М. Белицкого и руководителя МУП «Гостиничный комплекс» МО город Волхов гостиница «Званка» М.А. Степановой, в очередной раз перенесено рассмотрение вопроса о сдаче МУП в субаренду индивидуальному предпринимателю муниципального имущества — нежилых помещений по цене значительно ниже рыночной.

Несмотря на отсутствие по уважительной причине вышеупомянутых руководителей администрации и МУП, в рамках заседания постоянной комиссии принято решение направить в адрес Волховской городской прокуратуры, Следственного отдела и ОМВД по Волховскому району обращения с просьбой провести проверки на предмет наличия коррупционной составляющей при заключении соответствующих договоров субаренды.

Присутствующий на заседании Совета заместитель Волховского городского прокурора А.Г. Зорин подтвердил, что по данному предприятию прокурорская проверка будет проведена.

Также, в рамках заседания постоянной комиссии принято решение направить обращение в Следственный отдел СУ СК РФ по Ленинградской области по результатам работы временной депутатской комиссии по рассмотрению жалоб жильцов домов №№ 2, 4, 6 на бульваре Южный в Волхове. Напомним, ранее аналогичное обращение по ситуации с домами на б. Южный депутаты направили в адрес Волховской городской прокуратуры. Наряду с констатацией неудовлетворительного состояния трёх домов, сданных в эксплуатацию по Программе переселения из ветхого (аварийного) жилья в 2014 году, депутатские обращения в надзорные органы содержат напоминание о коррупционном мировом соглашении, заключённым тогдашним и.о главы районной администрации Юдиным и компанией-застройщиком. Напомним, в результате заключения заведомо невыгодного для города соглашения городской бюджет недополучил порядка 12 миллионов рублей.

Депутаты уверены, что сумеют довести расследование вопиющего факта до логического конца, коррупционную тему не «удастся замести под ковёр» и виновные лица, независимо от занимаемых должностей, не смогут избежать ответственности.

ВолховСМИ

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.