«Структуру правительства утвердили как по нотам»

«Структуру правительства утвердили как по нотам»

Александр Дрозденко подписал постановение, утверждающее новую структуру органов исполнительной власти. Её введение – основной этап заявленной в регионе административной реформы.

Обновлённая структура позволяет оптимизировать численность государственных служащих на 10 процентов. Стоит отметить, что оптимизация будет реализована не за счёт сокращения работников органов исполнительной власти, а путём перевода специалистов, не реализующих непосредственно госфункции, в категорию вспомогательного персонала, в госучреждения и иные подведомственные организации.

На практике изменения выглядят так: в структуре органов исполнительной власти появилась администрация губернатора Ленинградской области, исполняющая организационные, контрольные и координационные функции.

Блок, куратором которого является первый заместитель председателя правительства Ленинградской области Роман Марков, будет ведать не только финансовыми отношениями, как это было раньше, но и стратегическим территориальным развитием. Теперь ему также подведомственен комитет градостроительной политики.

Кроме этого расширен блок, курируемый Михаилом Москвиным, заместителем Губернатора области по строительству. Теперь в подразделение включены комитеты по ЖКХ и ТЭК.

По словам Александра Юрьевича, практическая реорганизация структуры займёт порядка трёх месяцев, после чего последует очередной этап муниципальной реформы.

В своём Инстаграм Дрозденко опубликовал пост, посвящённый административной реформе. В видеоролике Александр Юрьевич, сидящий перед фортепиано, в слегка шуточной манере комментирует преобразования: «Структуру правительства утвердили как по нотам».

ВолховСМИ

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.