На внеочередном Совете депутатов

На внеочередном Совете депутатов

1 марта в административном здании на Кировском, 32 состоялось внеочередное, семьдесят пятое, заседание Совета депутатов Волховского муниципального района.

Из-за того, что заседаний Совета в этом году не проводилось, а ближайшее состоится только в конце марта, в повестку, утверждённую главой, вошло большое количество очень важных вопросов, требующих длительного рассмотрения. По решению депутатской фракции партии «Единая Россия», заседавшей за час до Совета, руководитель фракции Илья Налётов вынес на голосование коллег сокращённый вариант повестки, включив в неё только самые первоочередные вопросы. Вопреки возражениям главы района Владимира Иванова, депутаты приняли повестку фракции. Часть нерассмотренных вопросов перенесена на очередное заседание. Ввиду того, что некоторые вопросы касались нынешнего главы района, депутаты, согласно Регламенту, проголосовали за председательство на этом заседании Сергея Кафорина.

Заседание прошло в закрытом режиме, тем не менее, большинство вопросов рассматривалось на открытом заседании фракции и, по информации ВолховСМИ, они также одобрены Советом.

Принято решение о внесении изменений в Положение, касающихся премии главы района. Например, за два месяца Владимиром Ивановым не было проведено ни одного заседания Совета депутатов. Глава не принимал участия в работе ни одной депутатской комиссии. Тем не менее, он сам себе выписывал премию. По данным ВолховСМИ, за два месяца главе было выплачено, с учётом премий, несколько сот тысяч рублей, от 400 до 600.

Теперь решение о выплате премии главе принимает Совет, который большинством голосов реально оценит трудовой вклад своего руководителя.

Также принято решение о внесении изменений в Устав в части работы главы района на постоянной основе. Депутаты намерены изменить Устав, добавив в него возможность работы на непостоянной, то есть, неоплачиваемой основе. Именно так, не получая никаких денежных выплат, сегодня работают главы почти всех городских и сельских поселений района.

Такой пример нам известен и при нынешнем созыве. Так, экс-глава Волховского района Владимир Новиков долгое время исполнял свои руководящие функции на безвозмездной основе

Сегодня зарплата главы составляет порядка 250 тысяч рублей в месяц (по другим данным, порядка 315 тыс.) Экономия на зарплате, премии, прочих выплатах и налоговых отчислениях главы ВМР составит порядка 4 (четырёх!) миллионов рублей в год. Эти немалые средства можно будет разумно использовать на решение социально-значимых задач.

Кроме того, депутаты обсудили ряд вопросов технического характера. При участии заместителя Волховского городского прокурора Алексея Зорина, были заслушаны и приняты к сведению информационные письма Волховской городской прокуратуры «О состоянии законности в сфере исполнения федерального законодательства на территории Волховского района в 2018 году» и «О состоянии преступности в 2019 году на территории Волховского муниципального района».

ВолховСМИ

 

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.