Глава города отчитался о проделанной работе в 2018 году

Глава города отчитался о проделанной работе в 2018 году

5 марта в административном здании на Кировском, 32 прошёл ежегодный отчёт главы МО г. Волхов Виталия Напсикова о результатах деятельности городского совета и главы Волхова в 2018 году.

На Совете, проходящем в открытом режиме, присутствовали 13 депутатов.

«Власть на местах ближе всего находится к людям и обязана знать все потребности граждан, чутко реагировать на запросы общества, вести постоянный эффективный диалог с населением», — с этого начал свой доклад Виталий Викторович. В отчётный период деятельность главы города и Совета была направлена на решение вопросов местного значения. Не прекращалась работа по совершенствованию муниципальных нормативно-правовых актов в сфере налоговой политики, сферах ЖКХ, управления и распоряжения муниципальной собственностью. В общей сложности за 2018 год их принято 50. Также решались вопросы социальной поддержки отдельных категорий граждан.

Виталий Викторович упомянул и о том, что главным политическим событием 2018 года стали выборы Президента Российской Федерации, где главой и Советом были обеспечены все условия для свободного волеизъявления граждан.

Работа городского Совета строилась в соответствии с теми приоритетами и задачами, которые были поставлены руководством Ленинградской области. За 2018 год было проведено 13 заседаний, в ходе которых рассмотрено более 75 вопросов. Все заседания проходили открыто, с участием представителей местных СМИ, что позволило оперативно доносить до граждан актуальную информацию.

Работа Виталия Викторовича как главы города и деятельность городского Совета были признаны удовлетворительными.

По окончании отчёта присутствующие могли задать интересующие их вопросы главе города и присутствующим депутатам. Активист города, почётный гражданин Волхова Нонна Волчкова высказала сомнение по поводу сноса нынешнего здания Волховской гимназии. Однако ей аргументированно обосновали принятие подобных мер, ссылаясь на распоряжение Губернатора области. На данный момент помещение не соответствует никаким современным требованиям.

Также прозвучали вопросы, касаемо медицины, к главному врачу Волховской межрайонной больницы, по совместительству депутату городского Совета, Петру Макаревичу. Пётр Алексеевич рассказал присутствующим о затруднительном проезде машин скорой помощи во дворы некоторых населённых пунктов.

На этом расширенное заседание Совета депутатов г. Волхов завершилось.

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.