Руководящий сотрудник коммерческой организации подозревается в подкупе

Руководящий сотрудник коммерческой организации подозревается в подкупе

Следственным отделом по городу Волхов следственного управления Следственного комитета РФ по Ленинградской области возбуждено уголовное дело в отношении начальника центра аналитики и контроля качества акционерного общества, расположенного в городе Волхов. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 204 УК РФ (незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации денег, совершенное в значительном размере).

По данным следствия, в период времени с декабря 2016 года по декабрь 2018 года подозреваемая, являясь лицом, относящимся к категории руководителей в одной из коммерческих организаций в городе Волхов, ежемесячно вносила фамилию своей подчиненной в распоряжение о выплате премии из фонда руководителя центра аналитики и контроля качества указанной организации, на основании которого сотрудница получала денежную премию. По достигнутой заранее договоренности, женщина передавала половину начисленной ей суммы своему руководителю. Таким образом, подозреваемая получила деньги в сумме не менее 73 тысяч рублей.

В настоящее время следователь территориального отдела СКР допросил подозреваемую по обстоятельствам дела и провел с ее участием ряд необходимых следственных действий.

По уголовному делу продолжается выполнение необходимых следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательств по делу.

sledcomrf.ru

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.