Драматичный чемпионат по мини-футболу в «Левобережном»

Драматичный чемпионат по мини-футболу в «Левобережном»

10 марта завершился чемпионат Ленинградской области по мини-футболу среди мужских команд.

Пока игроки «Спартака» из Луги весело ожидали своей игры с «Лодьей» Лодейное Поле, игровой день готовились открывать две команды: ФСЦ «Волхов» и сборная Гатчинского муниципального района. Свисток арбитра дал старт к началу матча.

Первый тайм прошёл в позиционной борьбе. Игроки обеих команд много комбинировали, активно передвигались без мяча. Однако до реальных угроз дело так и не доходило. Под занавес первой половины волховчане смогли открыть счёт. Автором забитого мяча стал Сергей Морозов. Армейская группа поддержки ФСЦ громогласно взорвалась одобрением. В перерыве тренеры давали установку на вторую часть матча своим игрокам, судьи обсуждали спорные моменты игры.

Начало второго тайма успешнее провели хозяева. Они вновь забили. Второй мяч на свой счёт записал Владимир Фокеев. Гатчинцы, надо отдать им должное, смогли не только размочить счёт, но и активно провести заключительные минуты встречи. Волховчанам пришлось приложить немало усилий, чтобы сдержать их натиск. Прекрасно проявил себя в эти тяжелые минуты вратарь ФСЦ «Волхов» Виктор Зык.  Именно он стал автором третьего мяча в ворота гостей.

Следующая игра между «Спартаком» и «Лодьей» прошла очень напряжённо, и стала настоящим украшением турнира. В ней присутствовали забитые мячи, эмоции игроков и жаркая поддержка представительниц прекрасного пола. Победу на последних секундах одержали лодейнопольцы.

В заключительной игре встречались ФСЦ «Волхов» и «Лодья». Исходя из турнирных раскладов, для того, чтобы стать чемпионами Ленинградской области в этом сезоне, волховчане обязаны были побеждать. Гостей из Лодейного Поля для попадания в призовую тройку устраивала даже ничья. Перед игрой, футболисты «Лодьи» договорились дать настоящий бой претенденту на золотые медали, несмотря ни на что. К тому же, в этот день у одного из лидеров команды, Артёма Трошкова, был день рождения. Партнёры обещали преподнести ему подарок в виде бронзовых медалей.

Несмотря на то, что первыми открыли счёт футболисты ФСЦ, соперник на протяжении всей встречи выглядел предпочтительнее. Даже пропущенный гол их ни сколько не смутил. Они продолжали выкладываться на поле, в отличие от академично игравших претендентов на золото. Первый тайм завершился с минимальным преимуществом Волхова. В перерыве тренер ФСЦ Николай Красавин призывал игроков дорабатывать в игровых эпизодах и показывал на планшете как надо правильно располагаться. Однако его наставления не были услышаны командой.

«Лодья» смогла не только сравнять счёт, но и не дала возможности волховчанам добиться победного результата. Финальный штурм, который они устроили, выпустив пятым полевого игрока, не принёс долгожданной победы. Неожиданный ничейный результат стал настоящим подарком для гатчинских футболистов, благодаря которому они стали чемпионами области, серебро у ФСЦ «Волхов», третье место по праву завоевали игроки «Лодьи» из Лодейного Поля.

На торжественной церемонии награждения перед командами выступил Константин Есенин — ведущий специалист отдела по спорту, молодёжной политике администрации Волховского района.

Судейская коллегия во главе с арбитром ФИФА Вячеславом Семёновым отметила индивидуальными наградами лучших игроков и вручила кубки с медалями тройке призёров.

Алексей КОНДРАТЬЕВ

ВолховСМИ

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.