В дивизионе «Любитель 18+ Лига мечты» начался плей-офф

В дивизионе «Любитель 18+ Лига мечты» начался плей-офф

12 марта на ледовой арене «Кириши» прошла заключительная игра по хоккею с шайбой между командами «Марс» Волхов и «Факел» Кириши. Именно после ее окончания завершился групповой этап Ночной Хоккейной Лиги дивизиона «Любитель 18+ Лига мечты». Вчерашняя встреча полностью прошла под диктовку волховских хоккеистов. Игроки «Факела» не смогли оказать должного сопротивления и крупно уступили более опытным оппонентам.

14 марта, в четверг, пройдут первые полуфинальные встречи. Первыми на лёд выйдет записной фаворит всего турнира «Марс» Волхов и «Кинеф» Кириши. Сразу после них в очном противостоянии сойдутся местные «Улыбка» и «Кириши». Если брать во внимание результаты группового этапа, то волховчане оба раза крупно побеждали «Кинеф», при этом играя с ощутимым запасом прочности. А вот вторая пара по своим возможностям и уровню игры примерно одинакова. Поэтому здесь все менее очевидно, но зато более интересно с точки зрения игрового сюжета.

Напомним, что полуфиналы играются до двух побед, победители которых оспорят в финале право за получение заветной путёвки на Всероссийский хоккейный фестиваль Ночной Хоккейной Лиги в Сочи, на который съедутся более 160 команд из разных регионов нашей огромной страны.

После матча с «Факелом», главный тренер «Марс» Волхов Алексей Смирнов любезно согласился дать интервью «ВолховСМИ:

— Сегодня мы крупно обыграли «Факел», который на протяжении всех игр в группе не сумел завоевать ни одного очка. Однако, я считаю, что их уже можно уважать за то, что несмотря на не самый положительный итог их выступления, они сыграли все игры. Спасибо им огромное, хоккеисты «Факела» по-настоящему любят хоккей, а это самое главное.

Что касается нашего выступления в плей-офф, то мы серьёзно настраиваемся и намерены, как и в прошлом году попасть на Всероссийский фестиваль Ночной Хоккейной Лиги, который пройдет в Сочи в начале мая.

Также я хотел обратить особое внимание на развитие не только взрослого, но и детского хоккея. Ведь, ни для кого не секрет, что все начинается именно с детей. Многие родители вынуждены возить их на тренировки в Кириши, некоторые из детей даже выступают за местные, киришские команды. Мы уверены, что для полноценного и динамичного развития этого прекрасного вида спорта в нашем Волховском районе нам просто необходима домашняя ледовая арена, на которой мы сможем регулярно выступать в различных турнирах, радуя своих болельщиков и растить будущее поколение волховских хоккеистов. Хочу подчеркнуть, что наши болельщики самые преданные и многочисленные. За что им огромное спасибо от лица всей команды и тренерского штаба. К сожалению, на ключевые игры чемпионата Ленинградской области будем ездить в Кириши, а значить 12 игрока мы пока лишены. Несмотря на это, обещаем, что приложим максимум для того, чтобы стать чемпионами этого сезона и выиграть Кубок области.         

Алексей КОНДРАТЬЕВ

ВолховСМИ

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Прокомментировать